Parmigiana di melanzane in vasocottura
Ingredienti : per 3 vasetti da 500ml
2 melanzane grandi
300gr di conserva di pomodoro (io la faccio ristretta con un po' di cipolla tritata)
9 cucchiai di parmigiano
200gr di mozzarella scolata da siero o meglio ancora quella apposta sa pizza
3 cucchiai di Pangrattato
3 cucchiai di olio
Sale qb
Per prima cosa potete lavare e mondare le melanzane, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
A questo punto potete friggerle per fsre la parmigiana originale o, come ho fatto io, metterle in forno per fsrle un po' più light.
Io ho riempito 2 leccarde con le fette di melanzane e qualche pizzico di sale, messe in forno per 25/30 min
Nel fondo di un vasetto da 500 ml distribuite poco pangrattato e un cucchiaio di pomodoro. Proseguite con qualche fettina di melanzana, un po’ di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, poco pangrattato e proseguite fino a creare 3 strati. Ultimando con la polpa di pomodoro e il formaggio grattugiato e la mozzarella. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inserite il vasetto nel microonde e avviate alla vostra potenza testata per 6 minuti.
Nel frattempo assemblate l’altro vasetto di parmigiana. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per venti minuti. Cuocete l’altro vasetto. Ora la vostra parmigiana cotta in vasetto al microonde è pronta per essere riposta in frigo, dove si conserverà fino a 15 giorni, grazie al sottovuoto.
Per servire la parmigiana vi basterà sganciare e mettere il vasetto in microonde, avviando per circa 3 minuti. Se avete in uso i vasetti Weck e vi piace la parmigiana a temperatura ambiente, ad esempio nel periodo estivo, potete aprire il vasetto tirando la guarnizione.
Per altre notizie su vasocottura a microonde sbirciate qui https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/
Buon appetito 😉
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