Plumcake alle mele yogurt e mandorle









 Ingredienti per stampo da plumcake di 25 cm

3 mele

Mandorle sfogliate

3 uova

90 ml di olio  di girasole

230 gr di farina 

150 gr di zucchero

Un vasetto di yogurt bianco

 1/2bustina di lievito per dolci

pizzico di sale

Succo di limone


 Preparazione


Affettare 2 mele, l'altra sbucciarla e farla a pezzetti, irrorare con il succo di limone e mettete da parte.

Mettere nel boccale lo Zucchero 10 sec vel turbo 

Inserire uova, olio ,yogurt 30 sec vel 4

 Aggiungere farina 1 min vel 5 .

Metti il lievito e aziona a vel 4 per  10 sec.

Riempi uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, o con carta forno, versare una parte  dell'impasto



Mettere la mela a pezzetti e versare il resto dell'impasto 



. Adagiare le mele a fettine e le mandorle sfogliate.




 Cuocere in forno statico a 180  gradi per 60 min circa, tenedo sempre controllato con lo stecchino il centro, se vedete che scuriscono troppo le mandorle coprite il plumcake con carta stagnola. 



Far raffedare e spolverare  con zucchero a velo.

Buon appetito 😉

Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella