Pollo con patate al forno
Pollo e patate al forno, tanto semplice quanto buono.
Con alcune accortezze diventerà davvero gustoso.
Ingredienti
1 pollo intero da 1kg 1,5kg
1kg di patate
Sale aromatizzato (io lo faccio in casa con aglio, bacche di ginepro, rosmarino, timo, maggiorana, alloro)
Rosmarino qb
Timo qb
3 aglio
20gr di olio
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a qubetti di media grandezza, poi lasciatele a bagno in acqua fredda dopo averle lavate per bene per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il pollo, lavatelo e tamponatelo per asciugarlo, spennellate con l'olio e massaggiate con sale e aromi anche l'interno. Mettete un rametto di rosmarino, uno di Timo e un aglio all'interno del pollo e adagiatelo sulla teglia del forno rivestita con carta forno.
Tenete da parte per un attimo il pollo e preparate le patate.
Foderate un'altra teglia e versate le patate scolate e tamponate.
Salatele, aggiungete il rosmarino, il timo, l'aglio rimanente e l'olio.
Mescolate e ponete in forno già caldo a 200 gradi ventilato per 45 minuti, a metà cottura scambiate le teglie, quella che era sotro mettetela sopra e viceversa.
Se avete un termometro a sonda, inseritelo nel pollo, la temperatura al cuore deve essere di 80 gradi circa.
Buon appetito
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