Pollo con patate al forno

 




Pollo e patate al forno, tanto semplice quanto buono. 

Con alcune accortezze diventerà davvero gustoso. 

Ingredienti 

1 pollo intero da 1kg 1,5kg

1kg di patate

Sale aromatizzato (io lo faccio in casa con aglio, bacche di ginepro, rosmarino, timo, maggiorana, alloro) 

Rosmarino qb

Timo qb

3 aglio

20gr di olio

Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a qubetti di media grandezza, poi lasciatele a bagno in acqua fredda dopo averle lavate per bene per almeno 30 minuti. 

Nel frattempo preparate il pollo, lavatelo e tamponatelo per asciugarlo, spennellate con l'olio e massaggiate con sale e aromi  anche l'interno. Mettete un rametto di rosmarino, uno di Timo e un aglio all'interno del pollo e adagiatelo sulla teglia del forno rivestita con carta forno. 



Tenete da parte per un attimo il pollo e preparate le patate. 

Foderate un'altra teglia e versate le patate scolate e tamponate. 



Salatele, aggiungete il rosmarino, il timo, l'aglio rimanente e l'olio. 

Mescolate e ponete in forno già caldo a 200 gradi ventilato per 45 minuti, a metà cottura scambiate le teglie, quella che era sotro mettetela sopra e viceversa. 

Se avete un termometro a sonda, inseritelo nel pollo, la temperatura al cuore deve essere di 80 gradi circa.

Buon appetito 

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