Spätzle agli spinaci con speck croccante

 





Gli spatzle sono dei gustosissimi gnocchetti tirolesi, se in casa avete lo Spätzlehobel (mandolina per spatzle) non vi rimane che provarli a fare.

Ingredienti :

200 gr di spinaci freschi (o la stessa quantità congelati)

100 gr di acqua

200 gr di latte o acqua

5 gr di sale

1 pizzico di noce moscata 

300 gr di farina 00
3 uova medie 

50 gr di burro

200 gr di speck 

Procedimento 

In una padella fate appassire gli spinaci con l'acqua, ci vorranno circa 10/15 minuti, strizzateli per togliere l'acqua in eccesso


Metteteli nel mixer con il latte o l'acqua, sale, la noce moscata, la farina e le uova, tritate per circa 1 minuto.
Lascia riposare 30 minuti. 


Se usate spinaci surgelati buttateli in acqua bollente per 10 minuti, scolateli e strizzateli. L'acqua potete poi riutilizzarla per cuocere gli spatzle. 

Con il bimby 

Metti nel boccale gli spinaci (ben lavati) e l'acqua 5 min 100 gradi vel 1
Se usate surgelati mettete gli spinaci nel varoma e cuocete a varoma vel 1 per 25 min. 
Scolare l'acqua in eccesso e strizzateli usando il cestello. Rimettete gli spinaci nel boccale, aggiungere il latte, il sale, la noce moscata, la farina e le uova 1 min vel 5. Lascia riposare 30 min. 

Nel frattempo in una padella fai sciogliere il burro, aggiungi lo speck tagliato a listelli


Friggi per 5 minuti fino a renderlo croccante. Tieni da parte. 

Porta a bollore una pentola di acqua salata, poggia sul bordo la mandolina per spatzle (Spätzlehobel) 

Con un po' di impasto per volta muovere avanti e indietro versando l'impasto messo da parte per far cadere gli spatzle nell'acqua.


Scolare gli spatzle appena vengono a galla (vi consiglio di farne un po' per volta per far si che l'acqua rimanga bollente) raccoglierli con un colino e buttarli nella padella con lo speck per farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
Servite caldo. 

Buon appetito 😉

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