Polpette di melanzane

 







Una vera squisitezza, ho provato a fare le polpette sia fritte che fritte con la friggitrice ad aria.
Bhe in tutt'e due i casi buonissime. 

Ingredienti

800 gr di melanzane
120 gr di parmigiano grattugiato
120 gr Pangrattato 
2 uova
Sale e pepe qb
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio di semi per friggere (se friggete nell'olio) 
2 o 3 puff di olio se usate la friggitrice ad aria 

Per prima cosa lavare e asciugare le melanzane, metterle in una leccarda con carta forno e cuoci a forno caldo 200 gradi per 1 ora.
O in friggitrice ad aria per 45 min a 180 gradi. 






Lasciate intiepidire poi togliete la pelle, vedrete si farà molto presto. 



Mettete la polpa in un colino a maglie strette e schiacciate per farle perdere l'acqua in eccesso poi versatela in una ciotola insieme agli altri ingredienti.


Mescolate con le mani o con una forchetta fino ad amalgamare il tutto, se vedete che l'impasto è troppo molle aggiungete del Pangrattato.

Procedimento con il bimby 

Mettete nel boccale il parmigiano a pezzi 10 sec vel 10 e tenete da parte 

Mettete ora il pane duro a pezzi, il prezzemolo e l'aglio, 10 sec vel 7

Ora aggiungete gli altri ingredienti 
5 sec vel 4.



Formate le vostre polpettine e arrotolatele in poco Pangrattato




Ora sono pronte per friggerle o metterle nella friggitrice ad aria. 

Fate scaldare a 170/180 gradi un pentolino con l'olio e immergete pocgi pezzi per volta, attendere 2/3 minuti, fino a doratura e adagiatele in un vassoio con carta assorbente. 

Se volete friggerle ad aria adagiate le polpette nel cestello preriscaldato 5 minuti a 205 gradi, spruzzate con olio e azionate per 12/15 min a 200 gradi mescolandole a metà cottura. 




A dx fritta ad aria, a sx fritta in olio





Servire le polpette calde.
Buon appetito 😉

Commenti

Post popolari in questo blog

Lingue di suocera

Zuppa inglese

Dolce Mattone o mattonella