Polpette di melanzane
Una vera squisitezza, ho provato a fare le polpette sia fritte che fritte con la friggitrice ad aria.
Bhe in tutt'e due i casi buonissime.
Ingredienti
800 gr di melanzane
120 gr di parmigiano grattugiato
120 gr Pangrattato
2 uova
Sale e pepe qb
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio di semi per friggere (se friggete nell'olio)
2 o 3 puff di olio se usate la friggitrice ad aria
Per prima cosa lavare e asciugare le melanzane, metterle in una leccarda con carta forno e cuoci a forno caldo 200 gradi per 1 ora.
O in friggitrice ad aria per 45 min a 180 gradi.
Lasciate intiepidire poi togliete la pelle, vedrete si farà molto presto.
Mettete la polpa in un colino a maglie strette e schiacciate per farle perdere l'acqua in eccesso poi versatela in una ciotola insieme agli altri ingredienti.
Mescolate con le mani o con una forchetta fino ad amalgamare il tutto, se vedete che l'impasto è troppo molle aggiungete del Pangrattato.
Procedimento con il bimby
Mettete nel boccale il parmigiano a pezzi 10 sec vel 10 e tenete da parte
Mettete ora il pane duro a pezzi, il prezzemolo e l'aglio, 10 sec vel 7
Ora aggiungete gli altri ingredienti
5 sec vel 4.
Formate le vostre polpettine e arrotolatele in poco Pangrattato
Fate scaldare a 170/180 gradi un pentolino con l'olio e immergete pocgi pezzi per volta, attendere 2/3 minuti, fino a doratura e adagiatele in un vassoio con carta assorbente.
Se volete friggerle ad aria adagiate le polpette nel cestello preriscaldato 5 minuti a 205 gradi, spruzzate con olio e azionate per 12/15 min a 200 gradi mescolandole a metà cottura.
A dx fritta ad aria, a sx fritta in olio
Servire le polpette calde.
Buon appetito 😉
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