Crostata a strati
Crostatina multistrato, veramente deliziosa.
Questo stampo è davvero bellissimo.
Ingredienti :
130 gr di zucchero
1 limone solo la buccia (o vaniglia)
400 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
6 gr di lievito istantaneo
2 uova
Per farcire
400/500 gr di marmellata a scelta o nutella
Procedimento
Per prima cosa polverizzare zucchero e scorza di limone dentro un mixer.
Inserire il resto degli ingredienti e impastare fino ad amalgamare il tutto.
Con bimby
Nel boccale zucchero e scorza di limone 10 sec vel 10.
Aggiungi il resto degli ingredienti 2 min vel spiga.
Crea una palla e poni in frigo.
L'impasto è bello sodo, non lavoratelo molto se no il burro si scalda troppo e farete fatica poi a tirarlo.
Avvolgetelo nella pellicola e lascite riposare 1 ora in frigo.
Dividere in 4 l'impasto
Dopo il riposo tirare a 3mm di spessore, posare nella tortiera in primo disco, spalma un terzo di marmellata, posa un altro disco e sopra l'altro terzo di marmellata.
Continua con l'ultimo strato finendo con la frolla.
Io ho usato uno stampo in silicone, ma voi potete usare qualsiasi stampo, finendo anche con le strisce classiche da crostata.
Se usate lo stampo in silicone consiglio di oliarlo leggermente prima di standere la frolla, e tra uno strato e l'altro mettete in frigo per 20 minuti o in freezer per 5.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e sformate.
Buon appetito 😉
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