Gelato proteico










Vi piace il gelato ma ne mangiate poco per paura delle calorie?

Oggi vi presento questo, senza zuccheri, con molte proteine e pochissimi grassi.

Per 100 gr di gelato si hanno,

100 kcal

11 gr di carboidrati

8 gr di proteine

2,7 gr di grassi

Ingredienti

400 ml di latte di cocco senza, zuccheri o latte scremato o parzialmente scremato

40 gr di proteine in polvere neutre o al cacao

40 gr di miele

20 gr di inulina (facoltativo)

40 gr di cacao amaro in polvere 

Procedimento

Qui potete procedere in 2 modi:

1 Veloce

Mescolare e tutti gli ingredienti insieme

Con bimby 2 min vel da 4 a 8 gradatamente.

Versare il composto in gelatiera fino a che non gonfia. Con la mia circa 30/40 minuti




Se non avete la gelatiera mettete il composto in un contenitore piuttosto largo in freezer 

Dopo un'ora, tirate fuori il gelato e mescolatelo con una forchetta, quindi ponetelo nuovamente in freezer per un'altra ora. Ripetete l'operazione almeno tre volte, fino a quando il gelato non avrà raggiunto la consistenza ideale, quindi servitelo.

2  Più denso e cremoso

Frulla gli ingredienti e cuoci fino a raggiungere 80 gradi per almeno 3 minuti.

Fai raffreddare velocemente e ponete in frigo a maturare per almeno 6/8 ore.

Versare in gelatiera  a mantecare. Oppure come sopra. 

Mantecatura con bimby

Lascia congelare per 24 ore in un contenitore largo. 

Passate le 24 ore tagliate a cubetti, mettete nel boccale 15 sec vel 9, spatolate poi aziona 20 sec vel 6.

Mettere in un contenitore e porre in freezer fino al momento di servire. 

Buon appetito 😉


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