Gelato proteico
Vi piace il gelato ma ne mangiate poco per paura delle calorie?
Oggi vi presento questo, senza zuccheri, con molte proteine e pochissimi grassi.
Per 100 gr di gelato si hanno,
100 kcal
11 gr di carboidrati
8 gr di proteine
2,7 gr di grassi
Ingredienti
400 ml di latte di cocco senza, zuccheri o latte scremato o parzialmente scremato
40 gr di proteine in polvere neutre o al cacao
40 gr di miele
20 gr di inulina (facoltativo)
40 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento
Qui potete procedere in 2 modi:
1 Veloce
Mescolare e tutti gli ingredienti insieme
Con bimby 2 min vel da 4 a 8 gradatamente.
Versare il composto in gelatiera fino a che non gonfia. Con la mia circa 30/40 minuti
Se non avete la gelatiera mettete il composto in un contenitore piuttosto largo in freezer
Dopo un'ora, tirate fuori il gelato e mescolatelo con una forchetta, quindi ponetelo nuovamente in freezer per un'altra ora. Ripetete l'operazione almeno tre volte, fino a quando il gelato non avrà raggiunto la consistenza ideale, quindi servitelo.
2 Più denso e cremoso
Frulla gli ingredienti e cuoci fino a raggiungere 80 gradi per almeno 3 minuti.
Fai raffreddare velocemente e ponete in frigo a maturare per almeno 6/8 ore.
Versare in gelatiera a mantecare. Oppure come sopra.
Mantecatura con bimby
Lascia congelare per 24 ore in un contenitore largo.
Passate le 24 ore tagliate a cubetti, mettete nel boccale 15 sec vel 9, spatolate poi aziona 20 sec vel 6.
Mettere in un contenitore e porre in freezer fino al momento di servire.
Buon appetito 😉
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