Zucchine ripiene di avanzi
Avevo il frigo pieno di un po' di tutto e non sapevo come smaltirlo, cosi, siccome l'orto continua a fare tante zucchine, ecco una buonissima ricetta
Ingredienti
3 zucchine
50 gr di speck, crudo, cotto(quello che avete) a cubetti
50 gr di Pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
70 gr di provola a cubetti
1/2 cipolla
Sale e pepe qb
Cominciate a togliere la calotta o le estremità delle zucchine, svuotarle e tagliare la polpa a cubetti.
Salate leggermente l'interno delle zucchine per farle perdere l'acqua di vegetazione.
Fai saltare con un goccio di olio la polpa di zucchine e la cipolla per 10 minuti, fino a quando non perderà l'acqua contenuta dalle vedure.
Nel frattempo trita la carne ponila in una ciotola insieme all'uovo, il Pangrattato, il parmigiano, la provola e la polpa di zucchina, mescola per amalgamare.
Con il bimby
Aggiungi alle zucchine il resto degli ingredienti 10 sec vel 4. Se necessario ripeti.
Riempi le zucchine con il composto dopo aver gettato l'acqua di vegetazione.
Metti le zucchine ripiene nella friggitrice ad aria, preriscaldata a 205 gradi per 5 minuti, cuoci per 30/35 minuti a 180.
In forno 40 minuti sempre 180 gradi.
Se vedete che il ripieno tende a scurirsi coprite con alluminio.
Buon appetito 😉
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