Zucchine ripiene di avanzi






Avevo il frigo pieno di un po' di tutto e non sapevo come smaltirlo, cosi, siccome l'orto continua a fare tante zucchine, ecco una buonissima ricetta

Ingredienti

3 zucchine

50 gr di speck, crudo, cotto(quello che avete) a cubetti

50 gr di Pangrattato

50 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

70 gr di provola a cubetti

1/2 cipolla

Sale e pepe qb



Cominciate a togliere la calotta o le estremità delle zucchine, svuotarle e tagliare la polpa a cubetti.




Salate leggermente l'interno delle zucchine per farle perdere l'acqua di vegetazione.

Fai saltare con un goccio di olio la polpa di zucchine e la cipolla per 10 minuti, fino a quando non perderà l'acqua contenuta dalle vedure.


Con il bimby 
Nel boccale polpa di zucchine e cipolla 3 sec vel 4, raccogli con la spatola 10 min vel 2, 100 gradi. 


Nel frattempo trita la carne ponila in una ciotola insieme all'uovo, il Pangrattato, il parmigiano, la provola e la polpa di zucchina, mescola per amalgamare.

Con il bimby 

Aggiungi alle zucchine il resto degli ingredienti 10 sec vel 4. Se necessario ripeti. 



Riempi le zucchine con il composto dopo aver gettato l'acqua di vegetazione.



Metti le zucchine ripiene nella friggitrice ad aria, preriscaldata a 205 gradi per 5 minuti, cuoci per 30/35 minuti a 180.



In forno 40 minuti sempre 180 gradi.

Se vedete che il ripieno tende a scurirsi coprite con alluminio.

Buon appetito 😉

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