Polpettone di tonno
Ricetta estiva e fresca, era da un po' che cercavo una bella ricetta e credo proprio di averla trovata, modificata a caso mio.
Davvero deliziosa😉
Ingredienti
350 gr di tonno in scatola sgocciolato e strizzato bene (in olio di oliva, semi o al naturale va bene come vi piace, io ho usato un po' naturale e un po' in olio di semi)
1 patata media
2 uova
70 gr di Pangrattato
90 gr di parmigiano grattugiato
Sale e aromi qb
Olive o capperi a piacere facoltativo
Procedimento
Per prima cosa lessate la patata io fatta in vasocottura in 6 minuti
Altrimenti lessate la patata in acqua fino a che non è morbida.
Schiacciatela con lo schiaccia patate.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente
Cominciate ad impastare con la forchetta e quando non riuscite più con la forchetta finite con le mani.
Dovete ottenere un composto morbido, ma compatto.
Con il bimby
Togliete la pelle alle patate e mettete tutto nel boccale 5 sec vel 4.
Finite di impastare a mano.
Stendete 3 fogli di pellicola sovrapponendo leggermente i lati più lunghi.
Stendere sopra alla pellicola un foglio di carta forno bagnato leggermente e strizzato.
Stendere sopra la carta forno il composto formando un salsicciotto
Stringere arrotolando con carta forno.
Stringete e chiudete con lo spago i lati.
Fate bollire una pentola con acqua, poi abbassate fino a far perdere il bollore.
Inserire il salsicciotto nell'acqua.
Cuocere per mezz'ora senza far bollire mai l'acqua. Deve essere 90/95 gradi.
Deve sfiorare il bollore
Cottura con il bimby
Riempite il boccale con 1 lt di acqua
Chiudete e ponete il salsicciotto nel varoma.
Cuocete per 40 min varoma vel 2.
Fate raffreddare completamente, ponete in frigo per un paio di ore.
Affettate e servite con maionese oppure olio e limone e prezzemolo.
Buon appetito 😉
Salsina
Mescolate insieme
2 cucchiai di yogurt greco
2 cucchiai di maionese
1 aglio tritato
1 pizzico di sale
Erba cipollina qb
Ponete in frigo per almeno 30 minuti
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Grazie
Un'altra ricetta da copiare al più presto, data la stagione.La presentazione poi è bellissima come al solito. Ma quei riccioletti intorno sono di maionese e.....
RispondiEliminaSi questa la consiglio vivamente, buona e fresca. I fiori sono farti con maionese fatta in casa e mousse di piselli(piselli frullati) e concentrato di pomodoro 😉
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