Coppa di maiale al forno
Un bel piatto sicuramete non leggero, ma che da soddisfazione.
Una ricetta antica della nonna.
Ingredienti
1 kg di coppa di maiale intero
250 ml di vino bianco
3 spicchi di aglio
Sale aromatizzato qb
Olio evo per massaggiare la carne
Aromi misti timo, maggiorana, pepe, rosmarino.
Procedimento
Per prima cosa lavate bene, la carne con acqua fredda, poi tamponatela con carta forno.
Legate il vostro pezzo di carne
Massaggiate la carne con l'olio.
Tritate finemente gli aromi, con l'aglio e distribuite sopra l'arrosto.
Mettete qualche rametto tra gli intrecci dello spago mettete in una pirofila, distribuite il vino
Coprite, con stagnola e infornate in forno caldo a 170 gradi per 2 ore.
- Con friggitrice ad aria io ho cotto sempre a 170 gradi per 1 ora e mezza.
Scoprite, girate l'orrosto con una pinza
Ricopritelo e infornate di nuovo per 1 ora e mezza circa.
- Con friggitrice ad aria 1 ora sempre coperta.
Al termine del tempo scoprite, alzate la temperatura a 190 gradi e lasciate rosolare per 30 minuti avendo l'accortezza di girare dopo 15 minuti.
-Con friggitrice ad aria ho cotto 20 minuti a 180 gradi e girato l'arrosto dopo 10 minuti.
Lasciate raffreddare un attimo poi tagliate a fette e servite 😉
Buon appetito 😉
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