Coppa di maiale al forno






Un bel piatto sicuramete non leggero, ma che da soddisfazione.

Una ricetta antica della nonna.

Ingredienti

1 kg di coppa di maiale intero

250 ml di vino bianco

3 spicchi di aglio

Sale aromatizzato qb

Olio evo per massaggiare la carne

Aromi misti timo, maggiorana, pepe, rosmarino.

Procedimento

Per prima cosa lavate bene, la carne con acqua fredda, poi tamponatela con carta forno.

Legate il vostro pezzo di carne

Massaggiate la carne con l'olio. 

Tritate finemente gli aromi, con l'aglio e distribuite sopra l'arrosto.


Mettete qualche rametto tra gli intrecci dello spago mettete in una pirofila, distribuite il vino



Coprite, con stagnola e infornate in forno caldo a 170 gradi per 2 ore.

 - Con friggitrice ad aria io ho cotto sempre a 170 gradi per 1 ora e mezza. 



Scoprite, girate l'orrosto con una pinza


Ricopritelo e infornate di nuovo per 1 ora e mezza circa. 

- Con friggitrice ad aria 1 ora sempre coperta. 

Al termine del tempo scoprite, alzate la temperatura a 190 gradi e lasciate rosolare per 30 minuti avendo l'accortezza di girare dopo 15 minuti. 


-Con friggitrice ad aria ho cotto 20 minuti a 180 gradi e girato l'arrosto dopo 10 minuti. 

Lasciate raffreddare un attimo poi tagliate a fette e servite 😉


Buon appetito 😉

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