Pasta e melanzane






Ingredienti 

300 gr di pasta a scelta 

1 melanzana grande

2 spicchi di aglio 

400 gr di passata di pomodoro (meglio grossa) 

Sale e pepe qb 

50 gr di Olio 

1 peperoncino 

1 manciata generosa di pecorino o parmigiano 

Procedimento

In una padella mettete l'olio, l'aglio e il peperoncino tagliato a fette.

Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana e quando l'aglio è imbiondito, aggiungerla e friggerla.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando è al dente scolatela tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura da mettere in padella.

Oltre all'acqua di cottura versate anche la pasta nella padella con il sugo e a fuoco alto spadellate per tirare la pasta, aggiungete anche a piacere parmigiano o pecorino. 

Impiattate e date un giro di olio.

Buon appetito 😉

Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella