Sformatino di zucca e piselli con ripieno filante
Ingredienti
600 gr di zucca pulita (vonno bene anche le carote)
600 gr di piselli (vanno benissimo anche spinaci)
4 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
Emmental qb
Sale qb
Pepe qb
Pangrattato qb
Procedimento
Pulite la zucca e pesatene 600 gr cuocetela in forno o a vapore
Pesate i piselli e lessateli in acqua salata o a vapore per 20 min.
In 2 ciotole diverse mettete in una i piselli e nell'altra la zucca, riducete in purea con un minipimer.
Aggiungete per ogni ciotola 2 uova, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate per amalgamare.
Procedimento con il bimby
Versate nel boccale 500 gr di acqua, ponete la zucca e i piselli divisi tra contenitore e vassoio del varoma.
Cuocete a varoma per 30 minuti vel 2.
Fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettere nel boccale i piselli, le uova, il parmigiano, sale e pepe frullare 10 sec vel 5.
Riunire con la spatola e ripetere per altre 2 volte il passaggio sopra.
Versa nella ciotola e mettere da parte.
Metti nel boccale la zucca e procedi come sopra.
Tagliate a cubetti l'emmental.
Imburrate uno stampo, spargete il Pangrattato e riempite con metà crema di zucca, versate la crema di piselli, affondate i cubetti di emmental e finite con la zucca.
Potete anche usare dei pirottini.
Ora che avete riempito lo stampo o i pirottini infornate e lasciate cuocere per 30/40 min.
In friggitrice ad aria 20/25 minuti a 180 gradi preriscaldando per 5 minuti a 205 gradi
Al termine lasciate raffreddare almeno 10 min se non di più e sformate.
Buon appetito 😉
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