Sformatino di zucca e piselli con ripieno filante










Che dire, quando capita una serata che non vuoi mangiare carne, questa è una valida alternativa 

Ingredienti 

600 gr di zucca pulita (vonno bene anche le carote) 

600 gr di piselli (vanno benissimo anche spinaci) 

4 uova

60 gr di parmigiano grattugiato 

Emmental qb

Sale qb

Pepe qb

Pangrattato qb


Procedimento 

Pulite la zucca e pesatene 600 gr cuocetela in forno o a vapore

Pesate i piselli e lessateli in acqua salata o a vapore per 20 min.

In 2 ciotole diverse mettete in una i piselli e nell'altra la zucca, riducete in purea con un minipimer.

Aggiungete per ogni ciotola 2 uova, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate per amalgamare. 

Procedimento con il bimby 

Versate nel boccale 500 gr di acqua, ponete la zucca e i piselli divisi tra contenitore e vassoio del varoma.

Cuocete a varoma per 30 minuti vel 2.

Fate raffreddare. 

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Mettere nel boccale i piselli, le uova, il parmigiano, sale e pepe frullare 10 sec vel 5.

Riunire con la spatola e ripetere per altre 2 volte il passaggio sopra. 

Versa nella ciotola e mettere da parte. 

Metti nel boccale la zucca e procedi come sopra. 

Tagliate a cubetti l'emmental. 

Imburrate uno stampo, spargete il Pangrattato e riempite con metà crema di zucca, versate la crema di piselli, affondate i cubetti di emmental e finite con la zucca. 



Potete anche usare dei pirottini.

Ora che avete riempito lo stampo o i pirottini infornate e lasciate cuocere per 30/40 min.

In friggitrice ad aria 20/25 minuti a 180 gradi preriscaldando per 5 minuti a 205 gradi 

Al termine lasciate raffreddare almeno 10 min se non di più e sformate.

Buon appetito 😉

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