Crostata con nutella
Di una golosità unica, in più, con una semplice accortezza potrete mantenere la nutella morbidissima.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Frolla di Miriam Bonizzi
300 gr farina 00
150 gr burro freddo
100 gr zucchero velo
1 uovo medio
vaniglia
750 gr di nutella
Procedimento
Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Procedimento con il bimby
Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10
Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga.
Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano.
Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora.
Passato il tempo di riposo stendere la frolla, io in genere faccio circa 5 mm per il fondo e i bordi, 3 mm per la copertura.
Mentre faccio le losanghe metto tortiera con base e bordi stesi in freezer cosi si rassoda per bene.
Io uso la griglia per la copertura
Stendo a 3 mm con farina sotto, appoggio la frolla stesa e passo il mattarello per imprimere bene.
Metto in freezer almeno 15 minuti.
Dopo aver fatto raffreddare bene la base e i bordi versate la nutella e stendetela per bene
Se fate fatica a stenderla scaldatela un attimo a bagno maria o in microonde per 30 sec facendo attenzione a togliere la carta dorata rimasta sui bordi del vasetto.
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