Pollo ai peperoni
Un bel piatto che si gusta sempre volentieri
Ingredienti
1 kg di pollo in pezzi coscie e sovraccosce meglio.
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cucchiaio di olio evo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
200 ml di acqua
1 dado
Olive verdi o nere (potete omettere)
1 bella manciata di capperi sotto sale lavati e strizzati
300/400 gr di passata di pomodoro
Sale e pepe qb
Procedimento
Per prima cosa tagliare a striscioline i peperoni togliendo i semi interni e i filamenti bianchi
Tagliare a fettine sottili anche aglio e cipolla e mettete tutte le verdure da parte.
Prendere una padella ampia e versate il cucchiaio di olio poi fate rosolare il pollo per circa 4/5 minuti per parte e salate.
Aggiungere il vino e fate sfumare.
Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungere la cipolla, l'aglio e i peperoni.
Cuocete per 15 minuti con il coperchio a fuoco medio alto.
Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, il dado, le olive e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere coperto per 45 50 minuti.
Se dovesse risultate troppo acquoso levate il coperchio e fate evaporare per 15 minuti o comunque fino a quando non si sarà addensato a piacere.
Il vostro pollo ai peperoni è pronto.
Procedimento con il bimby
Fai rosolare l'olio extravergine di oliva con l'aglio nel boccale 3 min 120 gradi vel 1.
Unire il pollo e fai rosolare tagliato a pezzi 15 min 100 gradi vel soft antiorario.
Svuota il boccale e tieni da parte.
Metti la cipolla nel boccale e trita 4 Sec. Vel. 5.
Raccogli sul fondo con la spatola, aggiungi 30 g di olio extravergine di oliva e stufa 3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Aggiungi il peperone rosso e il peperone giallo tagliati a striscioline, le olive ed eventualmente i capperi e cuoci 10 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Unisci la passata di pomodoro, 2 misurini di acqua, il sale e cuoci 10 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Aggiungi nel boccale i pezzi di pollo con l’olio di cottura, aggiusta di sale e cuoci 25 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Buon appetito 😉
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