Cestini di carne con patate e formaggio






Stanco delle solite polpette ho provato a fare questi cestini di carne macinata con patate e formaggio filante. 

Un successone direi. 

Ingredienti 9 cestini 

500 gr di macinato 

1 uovo o 60 gr di albume

60 gr di parmigiano 

40 gr di Pangrattato

1 spicchio di aglio o mezza cipolla (facoltativo) 

3 patate piccole

100 gr di emmental o provola o gruviera o fontina

Sale e pepe qb 

Procedimento 

In una ciotola mescolate bene con le mani o con una forchetta il macinato insieme all'uovo, il parmigiano, il Pangrattato, sale e pepe. (potete aggiungere anche un aglio tritato o cipolla). 

Procedimento con il bimby 

Inserite nel boccale il macinato, l'uovo, il Pangrattato, sale e pepe 30 sec antiorario vel 4.

Tenete da parte. 

Pelate le patate e tagliate a cubetti piccoli


Mettete da parte. 

Tagliate a cubetti il formaggio scelto 


Tenete un attimo da parte. 

Riprendete il macinato è dividete lo in palline da circa 60 gr l'una (ovviamente dipende da quanto intendete fare grandi i cestini).

Appiattitele con le mani poi inserite le polpette schiacciate dentro uno stampo da muffin precedentemente oliato


Fate aderire il macinato alle pareti dello stampo con le mani poi cominciate a riempirlo con un po' di formaggio poi le patate e ricoprite con qualche cubetto di formaggio rimasto. 



Condite i vostri cestini con un goccio di olio, sale e pepe poi infornate per 30/40 minuti in forno già caldo a 190 gradi fino a quando la superficie delle patate non sarà dorata.

In friggitrice ad aria per 20 min a 180 gradi con pre riscaldamento controllando ogni tanto che non si brucino troppo le patate. 

Buon appetito 😉

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