Patate in padella



Avete fretta e avete voglia di patate arrosto? 

Nessun problema provate le patate in padella, veloci e buone cotte in 25 minuti .

Ingredienti 

700/800 gr di patate

2 spicchi di aglio 

1 rametto di rosmarino 

Sale e pepe qb 

2 cucchiai di olio evo 

Procedimento

Pelate e tagliare le patate a spicchi o cubetti e mettete a bagno in acqua fredda il tempo per prendere e lavare il rosmarino e pelare l'aglio.

Asciugate bene le patate e mettetele in una padella antiaderente con l'olio e gli aromi.


Fate in modo che le patate stiano sullo stesso piano e non una sopra l'altra.

Accendere il gas e fate andare a fuoco alto per 5 minuti senza girare le patate.

Passati i 5 minuti abbassate il fuoco e coprite con il coperchio


Lasciate cuocere per 10 minuti poi con un mestolo di legno mescolate bene per girarle.



Come noterete le patate hanno già cominciato a fare la crosticina. 

Proseguite la cottura coprendo di nuovo per 10 min


Le patate ormai sono cotte.

Ricoprire e fate andare per altri 5 minuti dopo aver mescolato.

Mi raccomando sempre con il mestolo di legno per non rovinare la padella perché dovrete proprio mescolare a fondo grattandola. 

Spegnete il fuoco e attendete 5 min.

Servite è aggiustate eventualmente di sale.

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie



Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella