Arancini dolci Marchigiani
Questa ricetta l'ho presa dalla mia collega cuochina in un gruppo di cucina su Facebook "Alda Bortolacelli" che ringrazio🌹
In genere si fanno fritti io ho voluto provare a farli anche in friggitrice ad aria.
Ingredienti
350 gr. Di farina 00
50 gr.di burro
20 gr.di lievito di birra fresco
150 ml di latte
1 uovo
160 gr.di zucchero
3 arance non trattate
Procedimento
Aggiungere alla farina l'uovo, 2 cucchiai di zucchero presi dal totale, il latte tiepido in cui si è sciolto il lievito e il burro sciolto ma freddo.
Procedimento con il bimby
Metti tutti gli ingredienti nel boccale tranne le arance e impastare 3 min velocità spiga.
Fate lievitare coperto per un'oretta. Nel frattempo grattuggiare le 3 arance e mescolarle allo zucchero rimasto.
Tirare la pasta in un rettangolo alto circa 3 mm
Cospargere con la buccia e lo zucchero
Arrotolare la pasta bella stretta dal lato lungo.
Tagliare a circa 1 cm di spessore il rotolo
Friggetele in olio di arachide profondo a 170 gradi.
O in friggitrice ad aria in cestello preriscaldato a 205 gradi e cuocete per 6 minuti girando a metà cottura
Non scolare su carta scottex perché lo zucchero si caramellizza e si attaccano alla carta
Spolverare con zucchero a velo appena si raffreddano.
Buon appetito 😉
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