Brodo di cavolfiori
Nelle serate fredde un vero toccasana, in più light quindi poco calorico.
Se vi piace il cavolfiore vi consiglio di farlo.
Ingredienti
1 cavolfiore
1 cipolla piccola
1 carota (io questa volta non l'ho messa)
2 rametti di Prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di curcuma
1 dado
Acqua qb
Per la pasta
1 uovo
Farina qb
1 pizzico di bicarbonato
sale qb
Procedimento
Per prima cosa lavate e togliete le cimette del cavolfiore.
Tritate la cipolla e fatela appassire con poco olio in una pentola.
Aggiungete le cimette di cavolfiore, le carote tagliate a rondelle e saltate per qualche minuto
Versate l'acqua (potete usarne quanto volete) e il dado, il sale e lasciate cuocere fino a che le verdure non saranno morbide.
Frattempo preparate la pasta sbattendo l'uovo in una ciotolina, aggiungete farina, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido tipo quello degli spatzle.
Unite il bicarbonato, il sale e mescolate.
Quando le verdure sono cotte versate un cucchiaino di impasto alla volta, nel brodo bollente.
Vedrete che l'impasto si gonfierà e rimarrà morbido e leggero.
Aggiustate di sale, mettete il prezzemolo tritato e servite caldo.
Buon appetito 😉
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