Crostata arlecchino per carnevale
Ingredienti per uno stampo da 25 cm
Frolla di Miriam Bonizzi
Frolla bianca
300 gr farina 00
150 gr burro freddo
100 gr zucchero velo
1 uovo medio
vaniglia
Per la Frolla colorata
Sempre folla come sopra ma poi ho diviso in 3 panetti e colorata con colori wilton.
Messo in frigo per 1 ora.
Procedimento
Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Procedimento con il bimby
Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10
Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 minuti e 30 secondi vel spiga.
Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano.
Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora.
Passato il tempo di riposo stendere la frolla, io in genere faccio circa 5 mm per il fondo e i bordi, 5 mm per la copertura.
Per fare questa frolla, sia per il guscio colorato che per la base il procedimento è uguale.
Io faccio sempre prima la base che poi metto a raffreddare in frigo.
Stendo a 5mm poi taglio a misura.
Metto in tortiera o cerchio microforato poi riposo in frigo.
Ora stendo a 5 mm anche tutti i panetti di Frolla colorata cercando di fare una striscia lunga come la tortiera per non dover aggiungere dopo quando si intrecciano.
Tagliate i panetti in strisce lunghe e larghe 1 cm.
Ora siete pronti per l'intreccio.
Alternate i colori mettendo le strisce perpendicolari a voi.
Ora sollevate le strisce(io consiglio di partire dalla metà come in foto) alternandole. (scusate ma non ho fatto foto con le strisce colorate perché nel frattempo dovevo far fare i compiti a mia figlia😱)
Appoggia la striscia colorata
Poi abbassa quelle sollevate, controllate di aver rispettato l'ordine dei colori
Solleva quelle che non avevi alzato prima.
E così via.
Mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Ora con i colori rimasti io ho realizzato il bordo tagliando dei piccoli rettangoli da circa 1cm x 1,5 cm
Riprendete la griglia e tagliatela a misura.
Infornate in forno caldo a 170 gradi per 30/45 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal ripieno che avrete scelto.
Comunque vedrete che la Frolla quando cotta risulta secca e non lucida.
Se vedete che prende troppo colore copritela con stagnola..
Buon divertimento e buon carnevale 🎊🎊🎊🎊
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