Panzerotti o calzoni di patate ripieni
Questi panzerotti sono davvero deliziosi e versatili.
Si possono riempire come più vi piace, io classico con mozzarella cotto e pomodoro.
Ingredienti per 7 panzerotti
500 gr di patate da lessare
1 uovo
15 gr di olio di oliva
90 gr di farina
20 gr di fecola di patate
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe qb
Per farcire
Mozzarella a cubetti
7 cucchiai di Passata di pomodoro ristretta
70/80 gr di prosciutto cotto
Per la panatura
2 uova
Pangrattato qb
Parmigiano qb
Sale e pepe qb
Procedimento
Lessate le patate in modo da rendere morbide e chiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola.
Unire l'uovo, la farina, la fecola, l'olio, il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti e formate una palla.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale le patate a cubetti, versate anche l'uovo, la farina, la fecola, il parmigiano grattugiato, l'olio evo, il sale e il pepe e mescolare 5 sec vel 4 antiorario.
Create una palla e ponetele in frigo per 30 min.
Formare delle palline da 85 gr circa di impasto aiutandovi con la farina.
Con l'aiuto di carta forno e un po' di farina appiattite la pallina formata con le mani
Riempite il centro con il cucchiaio scarso di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e un po di cotto.
Ora Chiudete la schiacciando per bene i bordi
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