Panzerotti o calzoni di patate ripieni







Questi panzerotti sono davvero deliziosi e versatili.

Si possono riempire come più vi piace, io classico con mozzarella cotto e pomodoro.

Ingredienti per 7 panzerotti

500 gr di patate da lessare

1 uovo

15 gr di olio di oliva 

90 gr di farina 

20 gr di fecola di patate

40 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe qb 

Per farcire

Mozzarella a cubetti

7 cucchiai  di Passata di pomodoro ristretta

70/80 gr di prosciutto cotto 

Per la panatura 

2 uova

Pangrattato qb

Parmigiano qb

Sale e pepe qb 

Procedimento 

Lessate le patate in modo da rendere morbide e chiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola. 

Unire l'uovo, la farina, la fecola, l'olio, il parmigiano, il sale e il pepe.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti e formate una palla.

Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale le patate a cubetti, versate anche l'uovo, la farina, la fecola, il parmigiano grattugiato, l'olio evo, il sale e il pepe e mescolare 5 sec vel 4 antiorario. 

Create una palla e ponetele in frigo per 30 min. 

Formare delle palline da 85 gr circa di impasto aiutandovi con la farina.

Con l'aiuto di carta forno e un po' di farina appiattite la pallina formata con le mani


Riempite il centro con il cucchiaio scarso di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e un po di cotto. 

Ora Chiudete la schiacciando per bene i bordi



Non preoccupatevi di eventuali eccessi di farina all'esterno del panzerotto, anzi servirà per la panatura. 
Dopo aver chiuso tutti i panzerotti passatelli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato misto a parmigiano. 



Poneteli in una teglia con carta forno

Spruzzate con olio i vostri panzerotti. 
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 25 min circa, devono imbiondirsi sopra. 

Potete friggerli in olio abbondante fino a doratura 

Potete cuocerli in friggitrice ad aria preriscaldato per 5 minuti a 205 gradi poi cotti 15 min a 200 gradi sempre con qualche pouf di olio. 
Servite caldi

Buon appetito 😋

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