Simil Pangoccioli
Ottimi per la colazione, super morbidi e profumati.
Provateli perché sono buonissimi.
Ingredienti per il lievitino
100 ml di latte
10 gr di lievito di birra fresco o 4 gr secco
150 gr di farina manitoba o 0
Procedimento
In una ciotola sciogliere nel latte tiepido (30 gradi circa) il lievito.
Incorporare la farina con una forchetta e quando è assorbita copri con pellicola e lascia lievitare 30 minuti
Lievitino con il bimby
Nel boccale il latte 2 minuti 37 gradi vel 1.
Mettere il lievito 10 sec vel 4
Versate la farina e impastare 2 min vel spiga.
Lascia nel boccale e fai lievitare 30 minuti.
Ingredienti per l'impasto principale
200 gr di acqua a temperatura ambiente
5 gr di lievito
90 gr di zucchero
450 gr di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
3 tuorli
100 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Latte e zucchero per spennellare
Procedimento
Quando il lievitino sarà bello gonfio, versa in una ciotola grande, aggiungi l'acqua e fai sciogliere.
Versa il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero, poi mescola di nuovo.
Aggiungere la farina, i tuorli, il sale e la vanillina poi Impasta fino ad incordare, ovviamente potete usare la planetaria dotata di gancio.
Ora unite all'impasto il burro sciolto nel micro e raffreddato e mescolate fino ad incordare.
Dovrete avere un impasto liscio e morbido.
Ponete in una ciotola oliata.
Incorporate le gocce di cioccolato fondente reimpastando la massa lievitata
Formate delle palline da circa 50 gr l'una.
Lasciare lievitare ancora 2 ore o comunque al raddoppio.
Mescolate un goccio di latte con un cucchiaino di zucchero e spennellare sopra i Pangoccioli.
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 15/20 min.
Lasciate raffreddare e conservate in freezer o in un sacchetto gelo chiuso ermeticamente.
Buon divertimento 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento