Simil Pangoccioli




Ottimi per la colazione, super morbidi e profumati. 

Provateli perché sono buonissimi. 

Ingredienti per il lievitino

100 ml di latte

10 gr di lievito di birra fresco o 4 gr secco

150 gr di farina manitoba o 0

Procedimento

In una ciotola sciogliere nel latte tiepido (30 gradi circa) il lievito.

Incorporare la farina con una forchetta e quando è assorbita copri con pellicola e lascia lievitare 30 minuti

Lievitino con il bimby

Nel boccale il latte 2 minuti 37 gradi vel 1.

Mettere il lievito 10 sec vel 4

Versate la farina e impastare 2 min vel spiga.

Lascia nel boccale e fai lievitare 30 minuti.

Ingredienti per l'impasto principale

200 gr di acqua a temperatura ambiente 

5 gr di lievito

90 gr di zucchero

450 gr di farina 0

1 cucchiaino di sale

1 bustina di vanillina 

3 tuorli

100 gr di burro

100 gr di gocce di cioccolato fondente 

Latte e zucchero per spennellare

Procedimento 

Quando il lievitino sarà bello gonfio, versa in una ciotola grande, aggiungi l'acqua e fai sciogliere.

Versa il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero, poi mescola di nuovo. 

Aggiungere la farina, i tuorli, il sale e la vanillina poi Impasta fino ad incordare, ovviamente potete usare la planetaria dotata di gancio. 

Ora unite all'impasto il burro sciolto nel micro e raffreddato e mescolate fino ad incordare. 

Dovrete avere un impasto liscio e morbido. 

Ponete in una ciotola oliata. 


Lasciare lievitare 2 ore coperto. 

Procedimento con il bimby

Appena il lievitino è raddoppiato versa l'acqua, aziona 1 minuto vel 3.
Aggiungi il lievito di birra e lo zucchero 20 sec vel 3.
Inserire la farina, il sale, tuorli e la vanillina 3 min vel spiga. 
Versare il burro sciolto e impastare 5 min vel spiga. 
Versare l'impasto in una ciotola oliata e lascia lievitare 2 ore


Incorporate le gocce di cioccolato fondente reimpastando la massa lievitata



Formate delle palline da circa 50 gr l'una. 


Lasciare lievitare ancora 2 ore o comunque al raddoppio. 



Mescolate un goccio di latte con un cucchiaino di zucchero e spennellare sopra i Pangoccioli. 

Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 15/20 min. 

Lasciate raffreddare e conservate in freezer o in un sacchetto gelo chiuso ermeticamente. 

Buon divertimento 😉

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