Focaccine di patate in padella





Queste focaccine sono adatte anche per chi è a dieta, senza uova e davvero deliziose. 

Ingredienti x 8 focaccine

500 gr di patate

40 gr di farina o amido di mais

2 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Sale qb

Pepe qb

Per il ripieno 

Io ho usato scamorza, ma va bene qualsiasi formaggio filante. 

40 gr di scamorza

20 gr di prosciutto cotto o speck

Procedimento 

Cuocere le patate immergendole in acqua e portarle al bollore fino a che non sono morbide.

Lasciatele raffreddare completamente.

In una ciotola mettere le patate e schiacciarle con una forchetta. 

Aggiungere l'amido, il sale e il pepe, e mescolate per amalgamare. 


Procedimento con il bimby 

Riempire il boccale con 500 ml di acqua, mettere le patate tagliate a fette e pelate nel varoma e cuocere 30 min varoma vel 1.
Lascia raffreddare. 
Mettere le patate nel boccale con l'amido, il sale, il pepe e il parmigiano, mescola 10 sec vel 5.

Dovrà diventare un impasto appiccicoso

Dividete in 8 parti e Formate delle palline

Schiacciatelo con le dita fino ad appiattirle

Inserite la farcitura scelta all'interno

Cuocete le focaccine in una padella antiaderente per 6/8 minuti

Girate con una spatola e cuocete 6/8 minuti anche la parte opposta. 

Oppure

In friggitrice ad aria per 4 minuti per lato a 170 gradi. 

Servite calde 😋

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