Schiacciata di zucchine







Questa schiaccia è davvero deliziosa, scoperta per caso navigando in rete.

Davvero curiosa croccante all'esterno e morbida dentro.

Ingredienti 

2 zucchine

180 gr di farina 00

40 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra

300 gr di acqua

30 ml di olio evo

1 uovo 

Sale e pepe qb

Procedimento 

Lavare e sputare le zucchine. 

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte. 

Prendete una ciotola e mescolate l'acqua, con l'olio e l'uovo.

Aggiungete anche la farina, il parmigiano e il sale sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.

Procedimento con il bimby 

Dopo aver grattugiato le zucchine mettete da parte. 

Mettere nel bimby l'acqua, l'olio e l'uovo, mescolate 10 sec vel 5.

Unite la farina, il parmigiano, sale e pepe e mescolare 20 sec vel 5.


Per tutti e 2 i procedimenti proseguire come segue

Versate il composto in ciotola e proseguite con la ricetta

Per ultimo unite le zucchine


Mescolate per amalgamare. 


Foderate una teglia da forno, versate il composto ottenuto e distribuito in maniera uniforme. 

Infornate in forno già caldo a 200 gradi e fatelo cuocere per 40 minuti. 

La superficie dovrà essere dorata. 



Tagliate e servite calda, ma anche tiepida o fredda é buonissima. 

NB

Ovviamente si può personalizzare aggiungendo cubetti di speck, salamino, magari piccante. 

Potete sostituire il parmigiano con altri formaggi. 

Buon appetito 😋

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