Schiacciata di zucchine
Questa schiaccia è davvero deliziosa, scoperta per caso navigando in rete.
Davvero curiosa croccante all'esterno e morbida dentro.
Ingredienti
2 zucchine
180 gr di farina 00
40 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra
300 gr di acqua
30 ml di olio evo
1 uovo
Sale e pepe qb
Procedimento
Lavare e sputare le zucchine.
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.
Prendete una ciotola e mescolate l'acqua, con l'olio e l'uovo.
Aggiungete anche la farina, il parmigiano e il sale sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Procedimento con il bimby
Dopo aver grattugiato le zucchine mettete da parte.
Mettere nel bimby l'acqua, l'olio e l'uovo, mescolate 10 sec vel 5.
Unite la farina, il parmigiano, sale e pepe e mescolare 20 sec vel 5.
Per tutti e 2 i procedimenti proseguire come segue
Versate il composto in ciotola e proseguite con la ricetta
Per ultimo unite le zucchine
Mescolate per amalgamare.
Foderate una teglia da forno, versate il composto ottenuto e distribuito in maniera uniforme.
Infornate in forno già caldo a 200 gradi e fatelo cuocere per 40 minuti.
La superficie dovrà essere dorata.
Tagliate e servite calda, ma anche tiepida o fredda é buonissima.
NB
Ovviamente si può personalizzare aggiungendo cubetti di speck, salamino, magari piccante.
Potete sostituire il parmigiano con altri formaggi.
Buon appetito 😋
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