Zuppa di ceci e spinaci







Zuppa deliziosa, talmente buona che tutti hanno fatto il bis😉😋

Ingredienti per 5 persone 

250 gr di ceci secchi o 2 scatole da 240 gr sgocciolati

1 cipolla

220 gr di pomodorini ciliegini

1 spicchio di aglio

1 peperoncino (facoltativo) 

50 gr di olio evo 

600 gr di acqua 

1 dado

500 gr di spinaci freschi o surgelati (va benissimo anche la cicoria o le bietole) 

Pecorino grattugiato abbondante

Procedimento 

Tritate la cipolla, l'aglio e soffriggere con i pomodorini tagliati in 4 per circa 5 min con l'olio. 

Versate l'acqua, il dado, sale, il peperoncino e i ceci secchi che avrete tenuto in ammollo per 12 ore e cuocete dal bollore circa 40 minuti. 

Dopo 20 minuti potete gettare gli spinaci e continuate la cottura

NB. 

Se usate i ceci precotti gettateli nel brodo dopo 25 minuti di cottura poi prolungate altri 20 minuti quando mettete gli spinaci

Servite calda con una spolverata di buon pecorino.

Procedimento con il bimby

Mettete nel boccale la cipolla a pezzi, il peperoncino, i pomodorini e frullare 5 sec vel 5.

Unite l'olio e soffriggere per 5 min 120 gradi vel 1

Versare l'acqua, il dado, il sale, mettete i ceci secchi precedentemente ammollati nel cestello, gli spinaci nel varoma e cuocete 25 min varoma vel 1.

Togliere il varoma, togliere il cestello con l'aiuto della spatola e versate i ceci nel boccale, cuocete 15 min varoma vel cucchiaio con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.

Se utilizzate ceci precotti versateli direttamente nel boccale solo gli ultimi 15 minuti quanto togliete il recipiente varoma. 

Al termine della cottura 

Mettere gli spinaci all'interno di una zuppiera e mescolateli con i ceci

Buon appetito 😉

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