Covolfiore o cavolo romano farcito






Questa ricetta me l'ha passata la mia carissima amica Pat a qui ho anche "rubato" alcune foto e poi copiato... 

Avete presente questo virus bastardo?

Ecco ci assomiglia molto 🫣😱

Solo buono 😝

Ingredienti 

1 cavolfiore o cavolo romano intero

100 gr di prosciutto cotto (anche altro salume a scelta)

Mezza cipolla (va bene anche il verde dei cipollotti) 

Mezzo peperone (rosso o giallo) 

Potete farcirla con le verdure che vorrete

Io ho messo anche pezzetti di emmental che ho infilato all'interno



Io ho fatto con 3 soluzioni diverse

La prima

Con una cascata di besciamella leggera



Ingredienti 

250 ml di latte parzialmente scremato (vegetale o di soia)

15gr di farina

10 gr di amido di mais 

20 gr di olio evo

Sale, pepe e noce moscata

Procedimento 

Mettete la farina, l'amido e l'olio in un pentolinoa fuoco basso ed amalgamarli insieme, così avrete ottenuto il roux light.

Versa il latte a filo mescolando con una frusta sempre a fiamma bassa.

Unire sale, pepe e noce moscata, cuocere mescolando fino a che non si addensa.

Procedimento bimby 

Metti nel boccale olio, farina e amido 1 Min 100 gradi vel 2

Versa il latte, sale, pepe e noce moscata 

Cuocere 7 minuti 90 gradi vel 4.

Oppure stessi ingredienti messi nel boccale tutti insieme 7 min 90 gradi vel 4


La seconda con un mix di formaggi e panna

100 gr di panna

40 gr di parmigiano grattugiato 

40 gr di emmental grattugiato 

20 gr di pecorino grattugiato. 

Mescolati insieme a crema poi versato il tutto sul cavolfiore. 

 La terza 

Solo Spennellato con un uovo sbattuto e poco parmigiano. 


Procedimento 

Lessate in acqua bollente salata il vostro cavolfiore o cavolo romano pulito per massimo 10 minuti, dipende molto dalla grandezza dell'ortaggio. 

Non cuocetelo troppo, rischiate che farcendolo si stacchino le cimette. 

Scolatelo per bene dall'acqua in eccesso e lasciate intiepidire. 

Infilate tra le cimette dei rotolini di prosciutto cotto, pezzetti di peperone, pezzi di cipolla e tutto quello che avrete deciso come farcitura. 

Ora decidete la copertura che volete proporre, versatela sul cavolfiore farcito e Infornate in forno caldo a 200º per 15/20 minuti. 

Servite caldo

Buon appetito 😉

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