Pasta risottata cremosa piselli e speck
Avete mai cucinato la pasta come il risotto.
Pasta risottata cremosa speck e piselli
Ingredienti per 3/4 persone
1 cipolla
2 cucchiai di olio evo
300 gr di pasta
400 gr di piselli surgelati
1 foglia di salvia
200 gr di speck
40 gr di parmigiano
30 gr di pecorino
Acqua bollente, circa 600 gr (io scaldata nel microonde)
Sale
Pepe
Procedimento
Tritate la cipolla finemente.
In una padella ampia e alta fate soffriggere metà cipolla con lo speck per qualche minuto poi mettete da parte.
Nella stessa padella soffriggere l'altra, metà di cipolla per qualche minuto poi aggiungere i piselli, un cucchiaio di acqua, sale, pepe, salvia e fate cuocere fino a che i piselli non diventano morbidi. Circa 15 min.
Prelevate circa metà piselli e frullateli con il minipimer aggiungendo un mestolo o 2 di acqua, devono diventare cremosi.
Aggiungete la crema ai piselli in padella, mettete anche lo speck, la pasta e versate l'acqua fino quasi a coprire il tutto circa 400 ml ( gli altri 200 ml di acqua li aggiungere te piano piano in cottura)
Una volta cotta la pasta lasciate riposare qualche minuto.
Mantecare con parmigiano e pecorino poi servite calda.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale un cucchiaio di olio, metà cipolla tritata e lo speck a cubetti, soffriggere 2 min 120 gradi vel cucchiaio antiorario.
Svuota il boccale e metti da parte.
Versa nel boccale l'altro cucchiaio di olio la cipolla rimasta, soffriggere 2 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere i piselli, sale, pepe, un cucchiaio di acqua e cuocere 15 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario.
Togliere metà piselli e aggiungerli allo speck.
Frulla i piselli rimasti nel boccale con 2 misurini di acqua 30 sec vel 7.
A questo punto metti nel boccale speck e piselli tolti prima, la pasta e copri con 600 gr di acqua.
Cuoci per il tempo della pasta controllando di tanto in tanto la cottura e se serve aggiungete acqua.
Lascia riposare qualche minuto, controlla di sale, versa in una ciotola e manteca con i formaggi.
Buon appetito 😉
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