Torta vegan light di carote





Senza burro e uova, poco zucchero, questa torta è adatta a vegani e a chi segue un regime alimentare controllato. 

Vediamo come è fatta

Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm di diametro 



150 gr di carote pesate pulite

350 di farina 1 (integrale, 0 o 00)

100 gr di farina di mandorle (o 100 gr di mandorle da ridurre in farina) (potete sostituire con 100 gr di farina normale) 

120 gr di zucchero (io ho usato eritritolo) 

200 gr di acqua

200 gr di succo all'arancia (potete sostituire con la sessa quantità di acqua o latte) 

100 gr di olio di semi

2 buccia di arancia grattugiata o una fialetta

1 bustina si lievito per dolci


Procedimento 

In una ciotola mescola acqua, succo e zucchero. 

Se non avere la farina di mandorle Tritate finemente la stessa quantità di mandorle e tenete da parte. 

Quando si sarà sciolto lo zucchero unite le farine setacciate insieme al lievito. 

Con un mixer riducete in crema le carote, l'olio e la buccia di arancia. 

Ci vorrà un po' di pazienza, con la spatola riunite il composto e tritate di nuovo più volte. 

Unite la crema di carote ottenuta al mix di farine. 

Procedimento con il bimby 

Per prima cosa versare le mandorle nel boccale, trita 12 sec vel 8 poi trasferisci in una ciotola. 

Mettere nel boccale le carote a pezzi con l'olio e la scorza di arancia, tritare 10 sec vel 7.

Ripetere l'operazione fino ad ottenere una cremina. 

Ora metti nel boccale tutti gli altri ingredienti e mescola 1 min vel 4.

Mescolate bene per amalgamare e versate il composto in una tortiera da 18/22 cm di diametro imburrata e infarinato o ricoperta da carta forno. 

Infornate in forno già caldo a 180º per 35/45 minuti. 

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. 


NB

Potete aggiungere all'impasto 120 gr di gocce di cioccolato fondente. 

Lasciate raffreddare completamente e sformate. 

Spolverate con zucchero a velo. 

Buon appetito 😋


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