Panna cotta al cacao con gelè ai frutti di bosco











30 maggio 2022

A casa nostra si festeggia il mio compleanno e quest'anno la torta me la sono fatta io con rimanenze di altre torte in realtà, ma è venuta davvero buonissima. 

Ingredienti per la panna cotta

1 lt di panna fresca 

150 gr di zucchero 

30 gr di cacao amaro in polvere 

16 gr di gelatina Rebecchi o comunque da 120 bloom

Ingredienti per la gelè ai frutti di bosco

per la gelée ai frutti di bosco 

300 g di frutti di bosco misti 

85 g di zucchero 

7 g di colla di pesce Pane angeli 

15 g di succo di limone

Procedimento per la panna cotta

Ponete la gelatina in abbondante acqua fredda per ammollarla

In un pentolino scaldare fino a sfiorare il bollore metà della panna e tutto lo zucchero.

Mettere la gelatina nel pentolino e a fuoco spento mescolare per sciogliere bene.

Unire il cacao amaro poco alla volta mescolando, poi versate la panna rimanente.

Fate raffreddare.

Con il bimby 

Versa nel boccale 500 ml di panna e tutto lo zucchero 10 min 80 gradi vel 1

Mettere la gelatina a mollata e frulla per 30 sec vel 4

Con le lame in movimento a vel 4 versa la restante panna. 

Per la gelè

Frullate i frutti di bosco con un mixer ad immersione e fateli cuocere a fiamma bassa in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. 

Raggiunta l’ebollizione lasciate cuocere ancora un paio di minuti poi togliete dal fuoco.

Trasferite il composto in una terrina di vetro, aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda) e mescolate bene.

Con il bimby 

Frulla i frutti di bosco 10 sec vel 7

Riunire con la spatola. 

Versa lo zucchero e il limone cuocere 13 min 100 gradi vel 3.

Unire la gelatina a mollata e strizzata e frulla 30 sec vel 4

Coprite con un foglio di pellicola trasparente, facendolo aderire alla gelée ottenuta e lasciatela raffreddare.

Per assemblare

Io ho usato uno stampo in silicone ed ho versato prima la gelè, ma potete anche deciderà di metterla all'interno, così al taglio ci sarà una bella striscia rossa al centro. 

Io ho usato uno stampo formato da 2 pezzi

"Kit Bubble Crown di silikomart" 

Per quel che mi riguarda ho versato la gelè nello stampo a bolle poi l'ho messo in freezer per far solidificare

Nell'altro stampo ho versato la panna cotta e messo tutto in freezer per almeno 24 ore fino a 6/8 ore prima di servirla.

Io ho decorato con spray velluto nero e glitter edibili la gelè.

Lo spray velluto và spruzzato a dolce congelato poi fatto scongelare in frigo fino al momento di servire.

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