Panna cotta al cacao con gelè ai frutti di bosco
30 maggio 2022
A casa nostra si festeggia il mio compleanno e quest'anno la torta me la sono fatta io con rimanenze di altre torte in realtà, ma è venuta davvero buonissima.
Ingredienti per la panna cotta
1 lt di panna fresca
150 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro in polvere
16 gr di gelatina Rebecchi o comunque da 120 bloom
Ingredienti per la gelè ai frutti di bosco
per la gelée ai frutti di bosco
300 g di frutti di bosco misti
85 g di zucchero
7 g di colla di pesce Pane angeli
15 g di succo di limone
Procedimento per la panna cotta
Ponete la gelatina in abbondante acqua fredda per ammollarla
In un pentolino scaldare fino a sfiorare il bollore metà della panna e tutto lo zucchero.
Mettere la gelatina nel pentolino e a fuoco spento mescolare per sciogliere bene.
Unire il cacao amaro poco alla volta mescolando, poi versate la panna rimanente.
Fate raffreddare.
Con il bimby
Versa nel boccale 500 ml di panna e tutto lo zucchero 10 min 80 gradi vel 1
Mettere la gelatina a mollata e frulla per 30 sec vel 4
Con le lame in movimento a vel 4 versa la restante panna.
Per la gelè
Frullate i frutti di bosco con un mixer ad immersione e fateli cuocere a fiamma bassa in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone.
Raggiunta l’ebollizione lasciate cuocere ancora un paio di minuti poi togliete dal fuoco.
Trasferite il composto in una terrina di vetro, aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda) e mescolate bene.
Con il bimby
Frulla i frutti di bosco 10 sec vel 7
Riunire con la spatola.
Versa lo zucchero e il limone cuocere 13 min 100 gradi vel 3.
Unire la gelatina a mollata e strizzata e frulla 30 sec vel 4
Coprite con un foglio di pellicola trasparente, facendolo aderire alla gelée ottenuta e lasciatela raffreddare.
Per assemblare
Io ho usato uno stampo in silicone ed ho versato prima la gelè, ma potete anche deciderà di metterla all'interno, così al taglio ci sarà una bella striscia rossa al centro.
Io ho usato uno stampo formato da 2 pezzi
"Kit Bubble Crown di silikomart"
Per quel che mi riguarda ho versato la gelè nello stampo a bolle poi l'ho messo in freezer per far solidificare
Nell'altro stampo ho versato la panna cotta e messo tutto in freezer per almeno 24 ore fino a 6/8 ore prima di servirla.
Io ho decorato con spray velluto nero e glitter edibili la gelè.
Lo spray velluto và spruzzato a dolce congelato poi fatto scongelare in frigo fino al momento di servire.
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Grazie
Una torta suggestiva e bellissima come tuo solito. Ancora auguri Fabrizio!
RispondiEliminaGraaaazie 🌹
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