Polpette al baffo







Qui si torna un po' negli anni '80

Queste polpette sono molto gustose, vediamo come prepararle. 

Ingredienti per 4/5 persone 

Per le polpette 

500 gr di macinato misto

100 gr di parmigiano grattugiato 

70 gr circa di pane raffermo 

Mezzo bicchiere di latte

40 gr di Pangrattato 

1 uovo

1 aglio

Prezzemolo qb 

Sale e pepe qb 

Per il sugo

1 cipolla

200 gr di passata di pomodoro 

120 gr di pancetta a cubetti

250 gr di panna

1/2 bicchiere di acqua

Sale qb 

Procedimento 

Per le polpette

Mettere il pane raffermo per 10 minuti nel latte

In una ciotola mescolate bene il macinato di carne, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano, il pane raffermo strizzato, il sale, il pepe e il prezzemolo con l'aglio tritati.

Quando gli ingredienti sono bene amalgamati formate delle polpette e mettere in frigo.

Nel frattempo prepariamo il sugo.

NB

Potete cuocere le polpette a parte in forno a 180º per 20 minuti o in friggitrice ad aria 180º gradi per 15 minuti e mescolarle alla fine nel sugo. 

In una padella soffriggere la cipolla tritata con la pancetta per qualche minuto con un goccio di olio.

Mettere le polpette e lasciare rosolare qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e cuocere per 15 minuti coperto a fuoco moderato.

Controllate la cottura, versate la panna 

Lasciate cuocere senza coperchio per 10 minuti o comunque fino a che il sughetto non si è ristretto.

Servite spolverando con prezzemolo tritato

Procedimento con il bimby 

Se non lo avete già fatto grattugiato il parmigiano mettendolo nel boccale a pezzi 12 sec vel 10. Poi tenete da parte

Il pane a pezzi con il prezzemolo e l'aglio 5 sec vel 7

Nel boccale aggiungete anche il parmigiano, il macinato, l'uovo, il sale il pepe e il pane raffermo, amalgamate 10 sec vel 5.

Con il composto ottenuto formate le polpette. 

E cuocete le in forno a 180º per 20 minuti o in friggitrice ad aria per 15 minuti




Sciacquate il boccale e mettete la cipolla a pezzi, tritare 5 sec vel 7.

Riunire con la spatola, aggiungere la pancetta con un goccio di olio e rosolare 3 min 120 gradi vel 1.

Versate la passata di pomodoro il mezzo bicchiere di acqua, il sale il pepe e cuocere 15 min 100 gradi vel 1.

Unite la panna e cuocete ancora per 10 minuti.

Controllate che sia della consistenza giusta altrimenti proseguire la cottura. 

Versate il sughetto sulle polpette e Spolverate con prezzemolo tritato.

Buon appetito 😉

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