Zucchine o peperoni ripieni al sugo







Una prelibatezza che mi cucina spesso la mia mamma. 

Anche questa è una sua ricetta. 

Ingredienti 

8 zucchine oppure  3 peperoni (ma anche misto) 

500 gr di macinato io uso quello misto

1 o 2 pezzi di salsiccia

1 uovo

100 gr di parmigiano 

100 gr di Pangrattato 

Sale e pepe qb 

1 spicchio di aglio 

Prezzemolo tritato 

Per il sugo

1 cipolla

1 costa di sedano 

1 carota 

500gr di passata di pomodoro 

50 gr Olio extravergine d'oliva

Prezzemolo qb 

Sale qb 

Procedimento 

Lava e spunta le zucchine, se sono troppo lunghe si possono tagliare a metà. 

Con l'apposito scavino togliere l'interno e tenere da parte. 

Con i peperoni io li ho tagliati perché troppo grandi, ma potete tenerli interi a patto che togliate picciolo e semini. 

Nel frattempo metti il macinato, la salsiccia sgranata, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo con l'aglio tritati in una ciotola e mescola per bene, amalgamando. 

Tagliare sottile anche la polpa di zucchine tenuta da parte e aggiungere al mix di macinato. 

Con il composto ottenuto riempire le zucchine e mettere da parte un attimo. 

Ora prepariamo il sughetto. 

Tritare la cipolla, il sedano e la carota, metti in una casseruola con l'olio e fai soffriggere 5 minuti circa. 

Aggiungere la passata di pomodoro, un goccio di acqua il sale, il pepe e le zucchine cuoci a fuoco basso coperto per 40 minuti circa. 

A me piace con il sugo ristretto, quindi scopro e cuocio a fuoco basso fino a che il sugo non diventa cremoso. 

Spolverare con prezzemolo fresco tritato. 

Procedimento con il bimby 

Prepara le zucchine come descritto sopra. 

Mettere il macinato, la salsiccia, il Pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo e l'aglio tritato nel boccale e mescola 15 sec vel 5 antiorario. 

Con il macinato riempite le zucchine e distribuire tra il recipiente e il vassoio del varoma. Tenere da parte. 

Nel boccale lavato mettere la carota, il sedano e la cipolla a pezzi e tritare 5 sec vel 7.

Riunire sul fondo, unire l'olio e insaporire 3 min 120 gradi vel 2.

Versa la passata di pomodoro, 100 gr di acqua, il sale, il pepe e posizionate il varoma 40 min 100 gradi vel 1.

Se avete il proteggi lame potete anche non usare il varoma e mettere direttamente tutte le zucchine nel boccale.

Sistemare le zucchine il una pirofila e irrorare con il sugo. 

Sevire ben caldo 😋

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