Polpette di zucca
Alcune le ho riempite con un cubetto di scamorza😋
Ingredienti
250 gr di zucca già cotta (circa 300 gr cruda)
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di Pangrattato
1 uovo
25/30 gr di scamorza o provola o mozzarella
Sale e pepe qb
Pangrattato e parmigiano sono indicativi, se serve aggiungete pure.
Procedimento
Lessate la zucca o cuocetela in forno per il tempo necessario a farla diventare morbida.
Mettetela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta poi lasciate raffreddare completamente, meglio ancora riprenderla il giorno dopo.
Unite alla zucca il pane grattugiato, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe e mescolate.
Se l'impasto ottenuto dovesse risultare troppo morbido aggiungete 1 cucchiaio di Parmigiano e 1 di Pangrattato fino a che non risulta compatto.
Formate le polpette, io alcune le ho rotolate nel Pangrattato misto a parmigiano, le altre senza nulla.
Se volete potete mettere all'interno della polpetta un cubetto di formaggio filante, tipo scamorza o provola o mozzarella.
Per la cottura
Fritte in olio
Fatele cadere in abbondante olio bollente fino a doratura.
In forno
In forno preriscaldato con una spruzzatina di olio a 180 gradi per 20/25 minuti
In friggitrice ad aria
Mettetele nel cestello con una spruzzata di olio e cuocere 15/20 min a 180º
Devono essere dorate.
Buon appetito 😋
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Fatte. Sono veramente facili e meravigliose.Perfette per la friggitrice ad aria.
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