Pulled chiken in slow cooker




Dopo il pulled pork ho provato anche questa prelibatezza, altro non è che la stessa ricetta del pulled pork presente nel blog, ma con il petto di pollo sfilacciato al posto del maiale.

Accompagnate la con l'insalata di cavolo coleslaw, gustosissimo

Ingredienti

1 kg circa di petto di pollo

200 gr di salsa BBQ (io fatta in casa) 

3 cucchiai di senape

1 cucchiaio di paprika 

1 cipolla grande

100 ml di acqua

Procedimento 

Togliete le cartillagini e le parti più grasse dal petto di pollo.

Spennellatelo con la senape e paprika mischiate massaggiando bene poi lasciarlo marinare per almeno 30/40 minuti. 

Meglio se una notte.

Tagliate la cipolla a rondelle di circa 5 mm e poneteli all'interno della slow cooker, appoggiate sopra il petto di pollo già marinato. 



Versate sopra il pollo la salsa BBQ mescolata a 100 ml di acqua. 


Azionate la slow cooker in modalità low per 6 ore. (74 gradi al cuore) 

Al termine ho sfilacciato il pollo con 2 forchette e ho lascito in modalità "mantenimento del caldo" fino a consumazione. 

 A questo punto ho riempito il mio bel panino da hamburger (tostato sulla piastra) con l'insalata coleslaw e la carne sfilacciata di pollo, immancabile un giro di salsina BBQ. 

Per la Cottura del pollo in forno o in friggitrice ad aria 

Dopo la marinatura in frigo del petto di pollo mettere le cipolle in una pirofila, poggiateci sopra la carne, coprite con la salsa BBQ mista ad acqua e coprite con carta stagnola. 

Cuocere per 1 ora e mezza a 170 gradi.

In friggitrice ad aria 1 ora a 170 gradi sempre coperta con stagnola e con pirofila

Togliete la stagnola e con 2 forchette cominciate a sfilacciato la carne. 

Se fate fatica lasciate cuocere ancora, ma dubito. 

Per la coleslaw guardate nel blog

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2022/09/coleslaw-insalata-di-cavolo-e-carote.html?m=1

PER LA SALSA BBQ

Ingredienti 

Mezza cipolla dorata tritata

1 spicchio di aglio

15gr di zucchero di canna   

2 cucchiaini di paprika dolce

1 cucchiaino di paprika piccante

Mezzo cucchiaino di pepe nero

3 cucchiaini di Worcestershire sauce

3 cucchiaini di aceto di mele

3 cucchiaini di senape

Mezzo cucchiaino di pepe

100gr di sciroppo d'acero o miele

300 gr di ketchup 

Sale fino qb

30 gr di Olio evo 


Preparatevi tutti gli ingredienti perché sarà tutto molto veloce 

Procedimento 

Fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati finemente con un filo d'olio mescolando con un cucchiaio di legno

Unite lo zucchero di canna, fate caramellare qualche minuto, poi aggiungete le paprike

Aggiungete anche il pepe, sempre mescolando quando aggiungete gli ingredienti per amalgamare. 

Aggiungete la Worcestershire sauce, l'aceto, la senape, lo sciroppo d'acero e mescolate, fate andare per qualche minuto a fuoco medio. 

Per ultimo unite il Ketchup e un pizzico di sale mescolando sempre fino a addensare un po' la salsa.

Tritate con un minipimer per 1 minuto. 


Procedimento con il bimby

Mettere la cipolla e l'aglio a pezzi nel boccale e Tritare 5 sec vel 7

Riunite sul fondo e ripetete 10 sec vel 9

Versate l'olio di oliva e soffriggere per 3 minuti 120 gradi vel 2.

Sempre con le lame in movimento a vel 2 e a 120 gradi tempo 5 minuti, unite lo zucchero di canna 15 gr, la paprika dolce 2 cucchiaini e quella piccante 1 cucchiaino. 

Versate la worchester sauce 3 cucchiaini, l'aceto 3 cucchiaini, e la senape 3 cucchiaini. 

Unite il pepe nero mezzo cucchiaino, lo sciroppo d'acero 100 gr, poi dopo 1 minuto unite il ketchup 300 gr. 

Lasciate cuocere 2/3 minuti, unite il pizzico di sale. 

Deve essere un po' densa. 

Nel caso proseguire la cottura qualche minuto. 

Poi tritate 1 minuto a vel 10.

Ora la vostra salsa BBQ è pronta potete usarla con la carne, i grissini e le streghe, provatela anche come glassaggio sopra la carne rimettendola in forno a 250 gradi, vedrete che crosticina e che bontà (ricetta nel blog) 


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