Torta di mele sofficissima
Si adatta anche ad aggiungere pere o altra frutta che avete in casa e nessuno a voglia di mangiare perché ormai irriconoscibile.
Ingredienti
2 mele (o altra frutta anche mista, buona con pesche e pere)
1 bicchiere di zucchero (io scarso)
2 bicchieri di farina 00
2 uova
100 gr di burro
60/90 ml di latte
1 mandarino (il succo) se preferite va bene anche succo di limone
1 Bustina di lievito istantaneo
Procedimento
In una terrina mescolate bene con una forchetta i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina e il lievito setacciata.
Versate dapprima 60 ml di latte, il burro sciolto e il succo di mandarino, mescolate bene anche con le fruste se le avete.
A questo punto se l'impasto risultasse troppo duro e secco aggiungete gli altri 30 ml di latte, deve venire una crema densa e morbida.
Aggiungere la frutta tagliata a pezzetti piccoli e mescolate.
Ora montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Per ultimo unire gli albumi montati alla crema ottenuta con l'altro impasto.
Mescolate dal basso verso l'alto per evitare di smontare gli albumi aggiunti poco alla volta.
Versate in una tortiera da 24/26 cm di diametro e cuocere a 170 gradi per circa 40 minuti.
D'obbligo la prova stecchino.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento