Almás pite Torta di mele Ungherese






Dolce ungherese composto da frolla e tantissime mele al profumo di cannella. 

Davvero buonissimo 

Ingredienti per teglia 20x28

Per la pasta

250 gr di farina

50 gr di zucchero a velo

4 gr di lievito istantaneo 

1 pizzico di sale 

100 gr di burro freddo

25 gr di strutto freddo

35 gr di panna acida (oppure yogurt greco) 

1 tuorlo

Per il ripieno 

1.4 kg di mele (Golden) 

70/50 gr di zucchero (per noi basta 50 gr) 

1 cucchiaino di cannella

20 gr di semolino

Procedimento per la pasta

Preparare la teglia e accendere il forno a 180º. 

In una ciotola mescolare farina, lievito, sale e zucchero. 

Aggiungere il burro a cubetti freddo, lo strutto, sempre freddo da frigo, per rendere l'impasto Friabile, poi pizzicare il tutto per avere un impasto sabbioso. 

Aggiungere la panna acida, il tuorlo e impastare con movimenti veloci evitando di scaldare l'impasto. 

Dividere l'impasto in 2 panetti uguali, coprire con pellicola e porre in frigo per il riposo. 


Procedimento con il Bimby 

Mettere nel boccale la farina, lo zucchero il lievito e il sale 5 sec vel 3.
Unire il burro e lo strutto freddi 
5 sec vel 4
Versa l'uovo e la panna acida impasta a vel spiga per 3 min. 

Per il ripieno 

Pelare, pulire e Grattugiare le mele grossolanamente. (mi raccomando non troppo fini) 

Strizzare le mele Grattugiate con le mani e mettete in una ciotola. 

Aggiungere lo zucchero, la cannella e semolino poi mescolare bene.

Riprendere l'impasto dal frigo e stendere a misura della teglia 20x28 a circa 3 mm di spessore

Infarinare il mattarello e la frolla, arrotola poi Srotolate l'impasto nella teglia. 

Versare la farcitura livellando bene. 


Coprire con il secondo impasto. 

Spennella con 1 tuorlo e latte o panna acida. 

Bucherellare fino in fondo, non solo la superficie del dolce. 


Infornare per 30/35 min a 180º 

Sfornare, lasciare raffreddare


Spolverare con zucchero a velo



Tagliate a cubotti e servire. 

Buon appetito 😋

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