Marmellata di peperoncini 🌶️
Adatta ad accompagnare formaggi e salumi, ma anche spalmata su una bella fetta di pane.
La piccantezza 🌶️🌶️ dipende dai vostri peperoncini e dal vostro gusto, se amate piccante mettete 2 o 3 peperoncini in più.
Ingredienti
5 o 6 peperoncini rossi
300 gr di peperone rosso
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1/2 cipolla (facoltativa)
200 gr di zucchero
3 cm di zenzero fresco (facoltativo)
20 ml di olio evo (se mettete cipolla e aglio)
Mezzo cucchiaino di sale
Procedimento
Pulire dai filamenti e dai semini i peperoncini e il peperone poi tritarli grossolanamente.
Per questa operazione vi consiglio, di mettervi i guanti.
Tritare la cipolla, l'aglio e far rosolare per 5 min con l'olio.
Unire i peperoncini, lo zucchero, il sale e lo zenzero, cuocere 20 min a fuoco basso.
Tritare il tutto con il minipimer ad immersione o con un mixer, deve essere densa proprio come una marmellata, se così non fosse lasciate sul fuoco dopo aver tritato.
Procedimento con il Bimby
Dopo aver pulito i peperoncini e i peperoni dai filamenti e dai semini tritare nel bimby 6 sec vel 4.
Mettere in una ciotola e tenere da parte un attimo.
Nel boccale mettere cipolla e aglio tritare 3 sec vel 7.
Riunire sul fondo con la spatola, unire l'olio e soffriggere 4 min 100 gradi vel 2.
Mettere lo zenzero (facoltativo), i peperoncini con il peperone, lo zucchero e il sale, cuocere 18 min varoma vel 2.
Tritare 20 sec vel 8
Se risultasse liquida cuocere ancora 5 min, se dovesse essere troppo secca aggiungi un goccio di acqua e cuoci 1/2 minuti per far diventare bollente.
In entrambi i modi di preparazione procedere come segue:
Invasare la vostra marmellata di peperoncini bollente in vasetti sterilizzati poi chiudere ermeticamente e capovolgere per creare il sottovuoto.
Ben invasati, sterilizzati e chiusi durano anche più di un anno.
NB
Tra parentesi vedrete Ingredienti facoltativi, si possono omettere, quindi farete cuocere solo i peperoni, peperoncino, sale e zucchero.
I tempi sono simili.
Buon divertimento 😋😉
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