Plumcake salato






Un plumcake salato adatto ad un pic nic o per un aperitivo. 

Potete personalizzarlo come volete, usando formaggi e salumi differenti, vi piacerà di sicuro. 

Ingredienti per uno stampo da 26x12 cm

200 gr di farina 00 

3 uova

200 gr di pancetta affumicata (oppure salamino piccante) 

100 ml di panna fresca 

100 ml di latte parzialmente scremato o intero

60 ml di olio o burro

1 Bustina di lievito istantaneo (16 gr) 

100 gr di parmigiano grattugiato 

100 gr di emmental 

Sale qb 

Pepe qb

Erba cipollina qb

Procedimento 

Tagliare la pancetta a cubetti, io la faccio saltare in padella per qualche minuto rendendola leggermente croccante.

(voi potete tranquillamente evitare di saltarla in padella, ovviamente non lo fate se mettete salamino) 

Mentre la pancetta si raffredda, in una ciotola setacciare la farina e il lievito. 

Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mescolare.

Unire l'emmental grattugiato, aggiungere l'olio d'oliva e la pancetta affumicata a cubetti e mescolare

In un'altra ciotola sbattere le uova con la panna e il latte Salate e pepate.

Aggiungere agli ingredienti secchi le uova la panna e il latte sbattuti, poi amalgamate.


Procedimento con il Bimby 

Mettere nel boccale i pezzi di parmigiano e tritare 15 sec vel 10 poi tenere da parte. 

Mettere poi i pezzi di emmental e tritare 10 sec vel 10.

Unire nel boccale la farina, il lievito le uova il latte la panna, sale e pepe 10 sec vel 4.

Unire i cubetti di salume e mescolare 5 sec antiorario vel 3.

Procedi come descritto sotto. 

Imburrare e infarinate uno stampo da plumcake, riempitelo con il composto ottenuto e livellatelo. 

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45/50 minuti.

Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino.

Aspettare che sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo, potete servirlo tiepido o farlo raffreddare completamente.

Buon appetito 😋

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