Plumcake salato
Un plumcake salato adatto ad un pic nic o per un aperitivo.
Potete personalizzarlo come volete, usando formaggi e salumi differenti, vi piacerà di sicuro.
Ingredienti per uno stampo da 26x12 cm
200 gr di farina 00
3 uova
200 gr di pancetta affumicata (oppure salamino piccante)
100 ml di panna fresca
100 ml di latte parzialmente scremato o intero
60 ml di olio o burro
1 Bustina di lievito istantaneo (16 gr)
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di emmental
Sale qb
Pepe qb
Erba cipollina qb
Procedimento
Tagliare la pancetta a cubetti, io la faccio saltare in padella per qualche minuto rendendola leggermente croccante.
(voi potete tranquillamente evitare di saltarla in padella, ovviamente non lo fate se mettete salamino)
Mentre la pancetta si raffredda, in una ciotola setacciare la farina e il lievito.
Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mescolare.
Unire l'emmental grattugiato, aggiungere l'olio d'oliva e la pancetta affumicata a cubetti e mescolare
In un'altra ciotola sbattere le uova con la panna e il latte Salate e pepate.
Aggiungere agli ingredienti secchi le uova la panna e il latte sbattuti, poi amalgamate.
Imburrare e infarinate uno stampo da plumcake, riempitelo con il composto ottenuto e livellatelo.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45/50 minuti.
Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino.
Aspettare che sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo, potete servirlo tiepido o farlo raffreddare completamente.
Buon appetito 😋
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