Polpette al sugo bianco
Per fare questa ricetta uso il macinato o comunque la carne che ho in casa.
Io vi ho scritto 2 metodi diversi per fare le polpette, potete mettere la carne che volete, pollo, tacchino, maiale, bovino, vitello oppure mista come spesso faccio io.
1 - Ingredienti (per circa 25 polpette)
2 - Ingredienti (per circa 30 polpette)
800 gr di petto di pollo
150 gr di pane raffermo grattugiato
70 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di prezzemolo
60 gr di latte
3 uova
1 spicchio di aglio
Sale e pepe qb
Ingredienti Per il sugo
400 gr di acqua
100 gr di vino bianco
1 carota
1/2 cipolla
80 gr di sedano
30 gr di burro
30 gr di farina P
Procedimento per le polpette
Mettere il macinato, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, (il latte dove previsto), in una ciotola e mescola per bene amalgamando.
Formate le polpette e tenere da parte
Procedimento per le polpette con il bimby
Inserite nel boccale la carne se avete i pezzettoni e non il macinato 10 sec vel 5
Togliere dal boccale e tenere da parte.
Inserire nel boccale l'aglio, il prezzemolo, il pane a pezzi e tritare 10 sec vel 10. (se avete il parmigiano a pezzi mettete anche quello)
Unire nel boccale il latte il Parmigiano, il sale, il pepe e mescolare 40 sec vel 3
Formare le polpette e disporle nel varoma.
Procedimento per il sugo e cottura polpette
In un pentolino, (se avete per cuocere a vapore le polpette sopra, meglio) mettere le verdure tagliate a pezzi non molto grandi, il vino, il dado e l'acqua.
Una volta raggiunto il bollore, poggiate sopra l'acqua e le verdure la griglia per la cottura al vapore, se lo avete, con dentro le polpette e fate cuocere 30/35 min.
Potete cuocere le polpette in forno a 180º per 20/25 min
Potete cuocere le polpette in friggitrice ad aria a 180º per 15/20
Potete cuocere le polpette in padella con pochissimo olio.
Quando le verdure sono cotte passatele con un minipimer o nel mixer.
Aggiungete il burro e la farina, poi fate restringere il sughetto, mescolando, fino a che non diventa denso o comunque a vostro piacimento.
Se vi accorgete che le verdure sono troppo secche aggiungete un po' di acqua poi passatele con il Minipimer ad immersione o nel mixer.
Procedimento per il sugo e cittura polpette con il bimby
Nel boccale pulito mettere le verdure a pezzi, il dado, il vino e l'acqua poi cuocere 8 minuti temperatura varoma velocità 1.
Posizionare il varoma cuocere 30 minuti temperatura varoma velocità 1.
A fine cottura togliere il varoma, unire al liquido del boccale la farina e il burro poi cuocere 3 minuti 80 gradi velocità 4.
Per creare la cremina tritare 35 secondi a velocità Turbo.
Per finire con entrambi i modi di cottura
Mettere le polpette in un piatto da portata e irrorarle con il loro sughetto che deve essere abbastanza denso.
Buon appetito 😋
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