Polpette al sugo bianco





Per fare questa ricetta uso il macinato o comunque la carne che ho in casa. 

Io vi ho scritto 2 metodi diversi per fare le polpette, potete mettere la carne che volete, pollo, tacchino, maiale, bovino, vitello oppure mista come spesso faccio io. 

1 - Ingredienti (per circa 25 polpette) 

500 gr di macinato(quello che più vi piace, a volte uso misto, a volte solo maiale, altre aggiungo una salsiccia) 

1 uovo

100 gr di parmigiano 

40-50 gr di Pangrattato 

Sale e pepe qb 

1 spicchio di aglio 

Prezzemolo tritato qb

2 - Ingredienti (per circa 30 polpette) 

800 gr di petto di pollo

150 gr di pane raffermo grattugiato 

70 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di prezzemolo

60 gr di latte

3 uova

1 spicchio di aglio 

Sale e pepe qb

Ingredienti Per il sugo

400 gr di acqua 

100 gr di vino bianco 

1 carota

1/2 cipolla

80 gr di sedano

30 gr di burro

30 gr di farina P

Procedimento per le polpette 

Mettere il macinato, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, (il latte dove previsto), in una ciotola e mescola per bene amalgamando. 

Formate le polpette  e tenere da parte 

Procedimento per le polpette con il bimby 

Inserite nel boccale la carne se avete i pezzettoni e non il macinato 10 sec vel 5

Togliere dal boccale e tenere da parte. 

Inserire nel boccale l'aglio, il prezzemolo, il pane a pezzi e tritare 10 sec vel 10. (se avete il parmigiano a pezzi mettete anche quello) 

Unire nel boccale il latte il Parmigiano, il sale, il pepe e mescolare 40 sec vel 3

Formare le polpette e disporle nel varoma. 

Procedimento per il sugo e cottura polpette

In un pentolino, (se avete per cuocere a vapore le polpette sopra, meglio) mettere le verdure tagliate a pezzi non molto grandi, il vino, il dado e l'acqua. 

Una volta raggiunto il bollore, poggiate sopra l'acqua e le verdure la griglia per la cottura al vapore, se lo avete, con dentro le polpette e fate cuocere 30/35 min. 

Potete cuocere le polpette in forno a 180º per 20/25 min 

Potete cuocere le polpette in friggitrice ad aria a 180º per 15/20

Potete cuocere le polpette in padella con pochissimo olio. 

Quando le verdure sono cotte passatele con un minipimer o nel mixer. 

Aggiungete il burro e la farina, poi fate restringere il sughetto, mescolando, fino a che non diventa denso o comunque a vostro piacimento. 

Se vi accorgete che le verdure sono troppo secche aggiungete un po' di acqua poi passatele con il Minipimer ad immersione o nel mixer. 

Procedimento per il sugo e cittura polpette con il bimby 

Nel boccale pulito mettere le verdure a pezzi, il dado, il vino e l'acqua poi cuocere 8 minuti temperatura varoma velocità 1.

Posizionare il varoma cuocere 30 minuti temperatura varoma velocità 1.

A fine cottura togliere il varoma, unire al liquido del boccale la farina e il burro poi cuocere 3 minuti 80 gradi velocità 4.

Per creare la cremina tritare 35 secondi a velocità Turbo.

Per finire con entrambi i modi di cottura

Mettere le polpette in un piatto da portata e irrorarle con il loro sughetto che deve essere abbastanza denso.

Buon appetito 😋

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