Sformato di verdure









Quando in casa si decide di mangiare solo verdure, questo è un ottimo compromesso, buonissimo e saporito pieno di vitamine 😉

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30x12 cm

170 gr di melanzane circa

200 gr di zucchine circa 

350 gr di peperoni circa 

500 gr di patate circa

250 gr di scamorza affumicata

8 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di Pangrattato

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Maggiorana o Timo qb

Procedimento 

Ovviamente per le verdure i sono pesi indicativi, dipende dallo spessore e da quanta ne mettete nello stampo. 

Per prima cosa lavare, asciugare e spuntare le verdure. 

Cominciamo dalle melanzane, tagliare a fette spesse circa 3 mm. 

Passare alle zucchine, tagliandole dal lato lungo sempre 3 mm di spessore.

Prendete i peperoni e dopo aver tolto l'interno, i filamenti e i semi tagliate a spicchi non molto grandi. 

Passare alle patate, potete tenere la buccia dopo aver pulito perfettamente la superficie, tagliare a fette di 3 mm. 

Tagliate anche la scamorza a fettine più o meno come le verdure. 

Ora cominciare a riempire lo stampo dopo averlo rivestito di carta forno bagnata e strizzata per farla aderire bene. 


Distribuire lo stampo con Pangrattato. 

Ora cominciare con uno strato di melanzane, cospargete con olio, sale, pepe, maggiorana, 

Mettere qualche fettina di scamorza, distribuire con un cucchiaio di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di Pangrattato. 

Passare al secondo strato con le zucchine, olio, sale, pepe, maggiorana, scamorza, sempre un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaio di Pangrattato. 

Passere al terzo strato distribuendo i peperoni, poi olio, sale, maggiorana, pepe, le fettine di scamorza, il cucchiaio di Parmigiano grattugiato e il mezzo cucchiaio di Pangrattato.

Quarto strato con le patate e sempre in successione, olio, sale maggiorana, pepe, scamorza, parmigiano e Pangrattato.


Pressate bene le verdure e ricominciate tutto da capo.

Finendo con lo strato di patate, poi cosparse con parmigiano e Pangrattato, senza scamorza, un filo di olio, sale e pepe. 


Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 1 ora e 10 minuti. 

Questo sformatino si presta ad essere preparato con le verdure che volete, anche zucca e cavolfiore, potete sostituire il formaggio e mettere il pecorino grattugiato. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 


Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella