Involtini con fogli di riso






Incuriosito da questi fogli di riso sottilissimo, ho provato a fare gli involtini. 

Devo dire che sono piaciuti davvero parecchio. 

Ingredienti 

300 gr di cavolo verza o cappuccio 

200 gr di carote 

500 gr di macinato di maiale (anche misto) 


Salsa di soia qb

Fogli di riso

Procedimento 

In una padella ampia far saltare con un goccio di olio di semi la carne macinata sgranandola un poco. 

Cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiungendo un po' di salsa di soia per insaporire

Versare la carne in un piatto e tenete da parte. 

Mentre la carne si raffredda tagliate le carote non molto fini. 

Tagliate anche il cavolo, finemente questa volta e versatelo nella padella che avete usato per cuocere la carne 


Aggiungere anche le carote.  

Fate saltare per 5/10 minuti per ammorbidire leggermente poi aggiungere la carne e amalgamatela insieme alle verdure.

Ora che avete preparato la farcitura preparareremo gli involtini.

Preparare un piatto ampio e riempirlo di acqua tiepida.

Se la usate calda o addirittura bollente farete molto prima, ma state attenti a non scottarti e a non rompere i fogli. 


Mettere in ammollo un foglio di riso


Quando si è ammorbidito stenderlo davanti a voi


Come vedrete sarà diventato trasparente e molliccio. 

Maneggiatelo con cura perché sarà facile romperlo. 

Riempite un angolo con un cucchiaio abbondante di farcitura


Coprite con un lembo di carta di riso


Ripiegate gli angoli verso il centro


Arrotolate su se stesso



Per evitare di romperli io li chiudo con doppio giro di carta di riso quindi ripeto la procedura con un nuovo foglio.

Continuate fino a finire la farcitura. 

Adagiate gli involtini una volta fatti su un foglio di carta forno spennellato di olio di semi per evitare che si attacchino. 



A questo punto potete tenere i vostri involtini a crudo o come ho fatto io cuocendoli in padella fino a farli diventare croccanti. 

Per cuocerli versare un piccolo goccio di olio nella stessa padella in cui avete cotto le verdure e fate saltare per pochi minuti per parte gli involtini.

Appena saranno croccanti servite caldi. 

Io preparo una salsina con salsa di soia e tabacco davvero deliziosa 😋

Buon appetito 


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