Tasche di pollo ripiene di formaggio morbido








Un buonissimo secondo piatto che vale la pena provare. 

Ingredienti per 4 persone 

600 gr di petto di pollo intero

Per la farcitura

80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

3 fili di erba cipollina

Per la panatura

3 cucchiai di Pangrattato 

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di Prezzemolo 

1 cucchiaino da caffè di Timo 

1 cucchiaino da caffè di Rosmarino

1 cucchiaino di Maggiorana

Procedimento

Pulite il petto di pollo da eventuali parti grasse, cartilagine e ossicine.

Con un buon coltello affilato incidere lateralmente i petti di pollo creando una tasca evitando di tagliare gli angoli. 


Tenere da parte e occupatevi della farcitura. 

In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile, il parmigiano e l'erba cipollina.

Con la farcitura ottenuta riempire i petti aiutandovi con un cucchiaio.

Io ho tolto il pezzo penzolante che di solito hanno questi petti interi e l'ho usato per sigillare il taglio,

 Legate con lo spago, tenete da parte e dedicatevi alla panatura

In un mixer, mettere le erbe e l'aglio e tritare poi trasferire su un piatto. 

Unire il Pangrattato e il parmigiano e mescolare.

Spruzzate un po' di olio sui petti di pollo ripieni e ricopriteli con la panatura.

Spruzzate con poco olio, sistemate su una teglia da forno rivestita da carta forno o nel cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno e cuocere 

Procedimento con il Bimby

Dopo aver riempito e panato le tasche di pollo, riempire il boccale con 700 gr di acqua, porre i petti nel varoma e cuocere per 30 minuti varoma vel 2.

Alla fine se li volete croccanti mettere in forno o in microonde o in friggitrice ad aria con grill a 230 gradi per 5 min

Cuocere in forno per 25 minuti a 180º, poi 5 min con il grill a 220 gradi.

In friggitrice ad aria 20 min a 180º poi 5 min a 220º.


Lasciate intiepidire 5 min e tagliate a fette.

Buon appetito 😋

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