Käsekuchen
Torta tedesca a base di formaggio magro quark.
Davvero deliziosa, poi se avete marmellate di lamponi o mirtilli o fragole diventerà spaziale.
Ingredienti
Per la base
150 gr di farina 00
80 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero
1 limone, la scorza
Per la crema al formaggio
1 kg di formaggio magro quark o Philadelphia
250 gr di zucchero
3 uova
2 Bustine di preparato per budino alla vaniglia
1 limone
Procedimento
Per la base
In una ciotola o nella planetaria con la foglia mescolate tutti gli ingredienti
Procedimento con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti per la base, nel boccale e azionare vel spiga per 2 minuti
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o metodo tradizionale
Raccogliere l'impasto e creare un panetto.
Fare riposare in frigo almeno 30 minuti coprendo lo con la pellicola.
Ora dedichiamoci alla crema di formaggio
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ferma gli albumi.
In una ciotola ampia lavorare il Quark con lo zucchero fino a farlo diventare una crema.
Aggiungere i tuorli, il preparerò per budino, la buccia grattugiata del limone e mescolare.
Per ultimo unire gli albumi montati a neve ferma, delicatamente, a mano, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Procedimento con il bimby
Montare gli albumi inserendo la farfalla e montando per 3/4 minuti a vel 3,5.
Trasferire in una ciotola.
Mettere nel boccale il Quark, lo zucchero, i tuorli, le bustine di budino e la grattata di limone, mescola 10 sec vel 3 antiorario.
Unire il composto agli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto
Per finire
Foderare una portiera da 24 cm di diametro e almeno 10 cm di spessore, con carta forno.
Riprendere la frolla e stenderla a 5 mm di spessore poi coprite il fondo della tortiera e per qualche centimetro anche i bordi.
Versa la crema con il Quark e inforna, in forno già caldo a 140 gradi per 75 minuti.
Non vi allarmante se la torta risulterà ancora molle, si rassoderà durante il riposo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e porre in frigo per almeno un paio d'ore prima di servire.
Guarnire, io con mirtilli, ma potete accompagnare la kasekucken con una composta di lamponi o mirtilli o fragole.
Buon appetito 😋
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