Käsekuchen








Torta tedesca a base di formaggio magro quark. 

Davvero deliziosa, poi se avete marmellate di lamponi o mirtilli o fragole diventerà spaziale. 

Ingredienti 

Per la base

150 gr di farina 00 

80 gr di burro 

1 uovo

50 gr di zucchero 

1 limone, la scorza 

Per la crema al formaggio 

1 kg di formaggio magro quark o Philadelphia

250 gr di zucchero 

3 uova

2 Bustine di preparato per budino alla vaniglia

1 limone 

Procedimento 

Per la base 

In una ciotola o nella planetaria con la foglia mescolate tutti gli ingredienti

Procedimento con il bimby 

Mettere tutti gli ingredienti per la base, nel boccale e azionare vel spiga per 2 minuti

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o metodo tradizionale 

Raccogliere l'impasto e creare un panetto.

Fare riposare in frigo almeno 30 minuti coprendo lo con la pellicola. 

Ora dedichiamoci alla crema di formaggio 

Dividere i tuorli dagli albumi. 

Montare a neve ferma gli albumi.

In una ciotola ampia lavorare il Quark con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. 

Aggiungere i tuorli, il preparerò per budino, la buccia grattugiata del limone e mescolare.

Per ultimo unire gli albumi montati a neve ferma, delicatamente, a mano, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. 

Procedimento con il bimby 

Montare gli albumi inserendo la farfalla e montando per 3/4 minuti a vel 3,5.

Trasferire in una ciotola. 

Mettere nel boccale il Quark, lo zucchero, i tuorli, le bustine di budino e la grattata di limone, mescola 10 sec vel 3 antiorario.

Unire il composto agli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto

Per finire

Foderare una portiera da 24 cm di diametro e almeno 10 cm di spessore, con carta forno. 

Riprendere la frolla e stenderla a 5 mm di spessore poi coprite il fondo della tortiera e per qualche centimetro anche i bordi.

Versa la crema con il Quark e inforna, in forno già caldo a 140 gradi per 75 minuti. 

Non vi allarmante se la torta risulterà ancora molle, si rassoderà durante il riposo. 

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e porre in frigo per almeno un paio d'ore prima di servire. 

Guarnire, io con mirtilli, ma potete accompagnare la kasekucken con una composta di lamponi o mirtilli o fragole. 

Buon appetito 😋

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