Pasta alla boscaiola
Pasta alla boscaiola, un primo rustico della cucina italiana, sempre apprezzato da leccarsi i baffi 😋
Ingredienti per la pasta fatta in casa con Philips HR2382
400 gr di farina 00
100 gr di semola rimacinata
190 ml di liquidi con 3 uova (il rimanente acqua a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di olio evo.
Per il sugo alla boscaiola
1 cipolla piccola
300 gr di salsiccia
300 gr di funghi (misti o champignon)
250 gr di piselli surgelati
200 gr di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino banco secco
Prezzemolo qb
Sale qb
Procedimento per la pasta
Versa la farina nella macchina per la Pasta, aziona l'impastatrice e unire piano piano i liquidi tranne l'olio.
Lascia impastare per 3 minuti poi spegni e lascia riposare 20/30 minuti.
Aziona di nuovo per impastare e nel frattempo versare il cucchiaio di olio evo.
Dopo 3 minuti comincerà l'estrusione.
In base al formato scelto tagliare a piacere con una spolverata di farina 00 per non far attaccare.
Potete congelare o far essiccare se per caso non cuocete tutto.
Per il sugo
Tritare la cipolla finemente e farla appassire in padella con 4 cucchiai di olio
Scoprite la padella e se necessario fare restringere il sughetto per per 5 minuti.
Sugo con il bimby
Tritare la cipolla 5 sec vel 6
Aggiungere l'olio 3 min vel 1 100 gradi
Aggiungere la salsiccia sgranata e cuocere 3 min 120 vel 1 antiorario
Sfuma con il vino 3 min 120 gradi vel 1 antiorario.
Unire i funghi tagliati a pezzetti 3 min 100 gradi vel 1 antiorario.
Aggiungere i piselli il pomodoro un misurino di acqua e cuocere 15 minuti 100 gradi vel 1 antiorario.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e fatela saltare qualche minuto nel sugo alla boscaiola.
Buon appetito 😋
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