Gnocco farcito di Leonella




Un altra speciale ricetta presa dal gruppo "RICETTE MODENESI e oltre"

La mitica Leonella Chiarioni non sbaglia mai

Ingredienti 

500 gr di farina 0 (io 300 0 e 200 nuvola Caputo)

300 gr di latte

12 gr di lievito di birra 

12 gr di zucchero 

9 gr di sale

60 gr di olio di semi di Girasole

Per la farcitura

200 gr di prosciutto cotto 

200 gr di mozzarella

2 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Procedimento 

Mescolare tutti gli ingredienti tenendo per ultimo il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Chiudere l'impasto in una ciotola oliata fino al raddoppio.

Ci vorrà circa 1 ora. 

Dividere l'impasto in 2 parti uguali.

Stendere il primo su una teglia di 35x25 cm ricoperta da carta forno allargando con le mani.

Farcire con prosciutto cotto

Distribuire pure mozzarella e parmigiano

Chiudere con il secondo impasto e sigillare bene i bordi. 

Lasciare lievitare per 1 ora e mezza, spennellare con il latte, praticare tagli a rombo.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti coprendo con stagnola a metà cottura. (mi raccomando ricordatevi che io mi ero dimenticato) 

Sfornare e spennellare con olio evo.

Buon appetito 😋

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