Gnocco farcito di Leonella
Un altra speciale ricetta presa dal gruppo "RICETTE MODENESI e oltre"
La mitica Leonella Chiarioni non sbaglia mai
Ingredienti
500 gr di farina 0 (io 300 0 e 200 nuvola Caputo)
300 gr di latte
12 gr di lievito di birra
12 gr di zucchero
9 gr di sale
60 gr di olio di semi di Girasole
Per la farcitura
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti tenendo per ultimo il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Chiudere l'impasto in una ciotola oliata fino al raddoppio.
Ci vorrà circa 1 ora.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali.
Stendere il primo su una teglia di 35x25 cm ricoperta da carta forno allargando con le mani.
Farcire con prosciutto cotto
Distribuire pure mozzarella e parmigiano
Chiudere con il secondo impasto e sigillare bene i bordi.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezza, spennellare con il latte, praticare tagli a rombo.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti coprendo con stagnola a metà cottura. (mi raccomando ricordatevi che io mi ero dimenticato)
Sfornare e spennellare con olio evo.
Buon appetito 😋
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