Pasta prezzemolata, pasta fresca all'uovo decorata al prezzemolo, pasta con dentro il prezzemolo




Ottima per fare pasta di ogni tipo, io ho optato per le tagliatelle e tagliatelline da brodo 

Tutto molto semplice 😋

Ingredienti 

2 uova da 60 gr circa

200 gr di farina 00

1 cucchiaio di olio evo 

3 rametti di prezzemolo freschissimo 

Procedimento 

Per prima cosa preparare la pasta mescolando insieme le uova con la farina e l'olio evo. 

Fatelo dapprima in ciotola con una forchetta. 

Quando non riuscirete più con la forchetta impastate a mano per un pò di minuti fino ad ottenere un panetto liscio ma sostenuto. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale la farina, le uova e l'olio : impastare 2 min vel spiga.

Dovrete ottenere un impasto sbriciolato.

Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani per compattarlo in una palla.

Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare 20 min.

Nel frattempo lavare sotto acqua corrente fresca il prezzemolo e tamponate con un canovaccio pulito per asciugarlo leggermente. 

Tenere da parte.

Riprendere l'impasto dividerlo in 2 o 3 parti. 

Appiattitelo con le mani o aiutandovi con il mattarello.

Tirate la pasta con la macchinetta dello spessore che desiderate. 

Distribuite le foglie leggermente umide, (ma non troppo, altrimenti si romperà la pasta), su metà impasto. 

Togliere il gambo più duro e spesso, utilizzate solo la foglia sottile. 

A questo punto piegate la parte non prezzemolata (quella senza prezzemolo) sopra quella con le foglie stando attenti a non spostarle più di tanto.

Premete con la mani per evitere che rimanga aria all'interno. 

Ora passate la pasta nella macchinetta tirapasta con lo spessore scelto prima.

Utilizzate la vostra pasta decorata con il taglio che volete.

Ottima per condire con il pesce, ogni formato di pasta andrà benissimo. 

Buon divertimento 😋

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