Pizza e focaccia ad alta idratazione








Impasto molto idratato (che a me piacciono poco da gestire, devo essere sincero), ma il gusto, la morbidezza e il profumo ti appagano di tutto.

Ingredienti per 1 teglia da forno 30x40

Se la volete più alta usate una teglia leggermente più piccola 

400 gr di farina (minimo 12 gr di proteine) W 350

320 gr di acqua 

3 gr di lievito fresco (1 gr secco) 

15 gr di olio evo

15 gr di sale

Procedimento 

In una ciotola ampia sciogliere il lievito nell'acqua. 

Inserire la farina e cominciare ad impastare con una forchetta.

Versare l'olio e il sale poi continua ad impastare. 

Vi risulterà un impasto bello molle. 

Procedimento con il bimby 

Versare nel boccale l'acqua e il lievito 1,30 min vel 2

Unire la farina, l'olio e il sale poi impastare 3 min vel spiga. 

Versare in una ciotola oliata. 

Procedi come segue👇

Fai un giro di pieghe ogni 15 minuti per 1 ora. 

Cioè prendere un lembo di impasto con le mani oliate o con il leccapentola poi portatelo al centro dell'impasto e della ciotola. 

Poi ricominciate daccapo con un altro lembo di impasto fino a finire il giro. 






In tutto fate le pieghe per 4 volte in 1 ora, poi chiudere la ciotola e lasciarla lievitare 5 o 6 ore a temperatura ambiente. 

Appena sarà lievitata, dovrà triplicare.. 



Rovesciare in teglia 30x40 poi con le dita oliate allargare l'impasto. 

Se la volete più alta riducete la misura della teglia o allargate meno. 


Nel caso vogliate una focaccia condite con olio, un goccio di acqua e una spolverata di sale. 

Se preferite la pizza condite con pomodoro, mozzarella e quello che preferite. 



Accendere il forno a 230 gradi e lasciate lievitare la teglia. 

Quando il forno raggiunge la temperatura Infornare per 20/25 minuti. 

Buon appetito 😋

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