Risotto agli asparagi





Questo risotto se vi piacciono gli asparagi è davvero buonissimo.

Ingredienti 

1 scalogno o 30 gr di cipolla

20 gr di olio evo 

320 gr di riso carnaroli o arborio (cottura 14/16 minuti)

60 gr di vino bianco secco

600 gr di acqua circa o brodo vegetale 

1 dado, fatto in casa meglio

1 cucchiaino di sale 

400 gr di asparagi 

20 gr di burro 

40 gr di parmigiano grattugiato 

Procedimento 

Tritare lo scalogno fine e fatelo rosolare con l'olio

In un pentolino a parte tostate per qualche minuto il riso. (io faccio cosi, ma voi potete tostare direttamente con lo scalogno)

Unire il riso tostato allo scalogno e versare il vino bianco poi farlo sfumare per qualche minuto. 

Aggiungere, gli asparagi a rondelle, il dado, il sale 4 mestoli di acqua e cuocere fino a che il riso non sarà al dente aggiungendo acqua al bisogno.

Fare riposare il risotto coperto per un minuto.

Mantecare aggiungendo il burro a pezzi e il parmigiano. 

Per mantecare potete usare altri formaggi  come il taleggio, brie, mascarpone.  

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale lo scalogno o la cipolla 5 sec vel 5

Aggiungere l'olio e rosolare 3 min 120 gradi vel 1

Aggiungere il riso e tostare 3 min 120 gradi vel 1 antiorario (io lo tosto da solo sul fuoco dentro un pentolino poi aggiungo al trito di scalogno) senza misurino. 

Versa il vino e sfumare 3 min 100 gradi vel 1 antiorario senza misurino.

Unire l'acqua, il sale, il dado gli asparagi a rondelle (le punte potete lasciarle intere), mescolare a fondo con la spatola e cuocere 14/15 minuti 100 gradi vel 1 antiorario con il cestello per evitare schizzi.

Lascia riposare 1 minuto, trasferire in una risottiera e mantecare con burro e parmigiano grattugiato.

Per mantecare potete usare altri formaggi  come il taleggio, brie, mascarpone. 

Servire all'onda

Buon appetito 😉

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