Torta al cioccolato delle uova di Pasqua
Torta nata per cercare di finire le uova di Pasqua.
Ingredienti
200 gr di cioccolato al latte delle uova
180 gr di latte
3 uova
50/80 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
250 gr di farina 00
1 vanillina
1 pizzico di sale
1 Bustina di lievito istantaneo
Procedimento
Ridurre il cioccolato delle uova in pezzi piccoli, aggiungere il latte e fai sciogliere in microonde o a fuoco lento o a bagno maria.
Fai raffreddare.
Nel frattempo sbattere con le fruste le uova e lo zucchero per circa 5 minuti.
Alla montata di uova unire l'olio, il cioccolato sciolto nel latte e mescola con le fruste o con frusta a mano per amalgamare.
Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescola per bene.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi
Tritare 2 sec vel 6
Versare il latte e sciogliere 5 min 50 gradi vel 2
Lasciare raffreddare trasferendo in una ciotola.
Senza pulire il boccale inserire la farfalla
Mettere nel boccale le uova e lo zucchero
Montare 10 min Vel 4
Rimuovere la farfalla, unire la vanillina, l'olio, il latte con il cioccolato sciolto e mescola 1 minuto vel 3
Aggiungere la farina e il sale 1 minuto vel 4
Unire il lievito 30 sec vel 5.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Se usate uno stampo in silicone imburrata leggermente e riempite con il composto
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e sformate la torta.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
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