Nuvola al cacao
Torta sofficissima con tante bollicine, semplice e veloce
Ingredienti
3 uova medie
150 gr di zucchero o 200 gr di eritritolo
220 ml di latte
250 gr di farina 00
150 gr di burro o olio di semi
50 gr di cacao amaro
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 Bustina di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
Procedimento
Con un mixer polverizzare lo zucchero o l'eritritolo.
Aggiungere le uova e sbattere per qualche minuto sempre con il mixer.
Con la spatola riunire tutto sul fondo poi versate il latte, l'olio o il burro, la farina, il pizzico di sale e il cacao.
Mixate per 1 minuto.
Unite il lievito e mescolare ancora con il mixer per 1 minuto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola per amalgamare.
Procedimento con il bimby
Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 10 sec vel 10.
Unire le uova e sbattere 1 min vel 4.
Aggiungere il latte, l'olio, la farina il cacao e il pizzico di sale 1 min vel 5
Per ultimo unire il lievito e mescola 30 sec vel 5
L'impasto deve essere cremoso.
Unire le gocce di cioccolato fondente e mescola antiorario 15 sec vel 4.
In entrambi i modi
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
Infornare in forno caldo a 180º per 40 /45 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Fate raffreddare completamente.
Sformare la torta e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito 😋
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