Torta salata patate, fagiolini e pesto alla genovese







Questa torta salata è davvero spaziale, con un profumo indescrivibile. 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia da 230 gr 

750 gr di patate 

250 gr di fagiolini

150 gr di pesto alla genovese

200 gr di ricotta o yogurt greco o Philadelphia 

1 mozzarella 

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato 

Olio evo qb 

Sale e pepe qb 

Procedimento 

Pelare e Tagliare a cubetti le patate. 

Mettere le patate a cuocere in microonde con un goccio di acqua per 15 min alla max potenza o lessarle per 8 min in acqua bollente. 

Devono essere morbide, ma non spappolate

Nel frattempo tagliare a pezzetti i fagiolini.


Passato il tempo di cottura delle patate unire i fagiolini a pezzetti insieme alle patate; in microonde cuoci 3 min alla max potenza, in acqua bollente per 5 min.

Procedimento con il bimby 

Mettere 500 ml di acqua nel boccale, chiudere e inserire nel varoma le patate cuocere varoma vel 1 per 15 minuti, nel frattempo taglia i fagiolini a pezzetti e mettere nel vassoio varoma. 

Metterlo sopra al varoma al termine dei 15 minuti e punta altri 10 minuti varoma vel 1

Poi procedi come segue

Unire poi la ricotta, il pesto, il sale, il pepe e mescolare per bene. 

Per ultimo sfilacciare la mozzarella e mescolare. 

Stendere la pasta sfoglia in uno stampo da 26 cm di diametro. 

Versare tutto il ripieno poi chiudere i bordi verso l'interno. 

Spargere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo d'olio. 

Cuocere in forno già caldo a 190 gradi per 40 min circa. 

Lasciare intiepidire e servire a fette con qualche fogliolina di basilico fresco. 

Buon appetito 😋

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